Питание и здравоохранение являются наиболее эффективными и экономичными способами стимулирования роста и профилактики заболеваний. Резкое снижение распространенности задержки роста и недоедания в Китае является результатом быстрого экономического развития и усилий в области питания. Улучшение общего состояния здоровья китайского населения согласуется с целью устойчивого развития Организации Объединенных Наций, направленной на “прекращение голода, достижение продовольственной безопасности и улучшение питания"."Последние стратегии здорового образа жизни, такие как “план здорового Китая на период до 2030 года” и “план действий здорового Китая (2019-2030 годы)”, ориентируют переход от медицинской помощи к питанию и укреплению здоровья, который устанавливает ряд действий и целей, указывающих направление совершенствования политики Китая в области питания в следующем десятилетии. В настоящем документе систематически подводится итог проводимой Китаем политики в области питания, окружающей среды и управления, осуществления и осуществления ряда стратегий в области продовольствия и питания, а также имеющегося профессионального развития и государственного образования, имеющих отношение к области питания. Проблемы и перспективы действий в области питания также рассматриваются для того, чтобы проложить путь к будущему выработке политики и улучшению качества питания для успешного достижения здорового Китая к 2030 году.
Источник:
https://www.nature.com/articles/s41430-020-00765-6