Мне часто через личные сообщения предлагают разного рода услуги. И до этого момента все получали категоричные отказы. Но вот этот раз я повёлся и перевёл мошеннику на номер 4890 4946 9134 6423 - 800 руб
Эта тема - предупреждение и напоминание о огромном количестве мошенников, которые сейчас стали особо активны.
По итогу конечно больше пострадал человек от лица которого мошенник вёл со мной общение, мы же получили неплохое напоминание. Во первых о том, что могут развести на деньги, а во вторых (что самое подлое) могут подставить и испортить деловую репутацию.
Всю историю вы узнаете из заявления в полицию.
Если кто то из вас столкнётся с подобным мошенничеством - не оставляйте это безнаказанно. Используйте моё заявление как шаблон.ЗАЯВЛЕНИЕПрошу привлечь к административной ответственности по статье 7.27. КоАП РФ неизвестного мне человека, представившегося Никитой Х., который в период с 25.11.2020г. по 27.11.2020г., используя средство связи мессенджер телеграм и счёт в qiwi банк, путем обмана и вероятно выдачи себя за другого человека, похитил у меня денежные средства в размере 800 рублей.
Я Шехетов Антон Анатольевич врач-диетолог, основатель Общественного Объединения «Нутрициологи России», которое является объединением специалистов в области здорового питания, а также учредитель СМИ «Nutritiologists» (Cвидетельство ЭЛ № ФС 77 - 79120 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 сентября 2020 г.)
25 ноября 2020 года мне в личные сообщения мессенджера телеграм написал ранее мне не известный человек, который представился Никитой Х. с предложением взаимной рекламы наших телеграм каналов. После моего согласия, он сославшись на малое число моих подписчиков, предложил за 800 рублей разместить у себя рекламу на 320 минут топа и 48ч в ленте. При этом 26 ноября некто Никита Х. должен был прислать на утверждение рекламный текст, а 27 ноября в 10 часов утра, начать рекламную компанию. В этот же день, поверив Никите Х. мною был совершён платёжный перевод с карты принадлежащей мне (номер 0000 0000 0000 0000) на карту неизвестного лица с номером 4890 4946 9134 6423. Неизвестный попросил предоставить ему квитанцию об оплате, что я и сделал.
26 ноября 2020 не были выполнены условия устного договора и никакого рекламного текста на утверждение я не получил. Неизвестный мне ответил, что пост в процессе подготовки.
27 ноября 2020 года после выхода срока размещения рекламы (11:46) я попытался связаться с неизвестным мне лицом и в 12:17 предупредил о своём намерении обратиться в полицию и в банк на который был совершён перевод.
Поскольку некто назвавшийся Никита Х. завладел моими деньгами путем обмана, я прошу его привлечь к административной ответственности. История переписки мной была сохранена.
Желаю также сообщить, что мной было отправлено уведомление о данном событии г-ну Никите Х, чьё имя предположительно было использовано мошенниками.
Об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 УК РФ предупрежден.
27.11.2020 г. Шехетов А. А.
Адрес онлайн приёмной МВД - https://мвд.рф/request_main
У кого были подобные истории, прошу тоже поделиться в этой теме.