На встрече присутствовали представители Государственных учреждений, производители продуктов питания, научные деятели и председатель Общественного Объединения «Нутрициологи России». В процессе обсуждения были выявлены ключевые факторы развития цифровой платформы и важнейшие аспекты ее структуры.
Обсуждались следующие вопросы:
- Актуальность данного проекта
- Заинтересованность государства, бизнеса и физических лиц
- Вопросы развития и монетизации готового IT продукта
- Сферы применения базы данных
- Возможные сложности в реализации проекта
Единая база пищевой ценности продуктов должна стать первой верифицированной базой, объединяющая локальные продуктовые базы данных как отечественных производителей и министерств так и стран партнёров. Данный продукт может использоваться для составления меню/планов/рационов питания, расчёта рецептур пищевых продуктов и БАД. Планируется что благодаря открытому API пользователями платформы могу быть разработчики специализированного софта, производители продуктов питания, а также диетологи/нутрициологи и граждане интересующиеся химическим составом продуктов своего питания.