1. Семена бобовых
(хранит в герметической закрытой таре, срок 1-2 года и более)
- фасоль
-чечевица
-горох
-нут
-маш
-соя
2. Крупы
(хранит в герметической закрытой таре, срок 1-2 года в зависимости от вида)
-пшеница
-перловка
-рис
-кукуруза
-гречка
-пшено
-киноа
-булгур
-перловка
-овес
-манка
3. Овощей
-все овощей в глубокой заморозке ( хранение 12 месяцеслов в морозилки)
-сублимирование овощей и зелень ( хранение 6-9 месяцев в, хранит в герметической закрытой таре)
(хранение от 2 до 6 месяцев, на прохладном месте)
-сублимирование овощей, зелень, грибы
-картофель
-морковь
-свекла
-редька
-лук
-чеснок
-сельдерей корень
-тыква
-белокочанная капуста
4. Фрукты
(до 4-6 месяцев, на прохладном месте-холодильник)
-яблоки
-апельсины
-лимон
5. Орехи
(хранение от 3 месяцев до 2 года, хранит в герметической закрытой таре)
-арахис
- миндаль
-грецкий орех
-фундук
-фисташки
-кешью
-макадамия
-бразильский
6.Сухофрукты
-курага
-чернослив
-изюм
-финики
-инжир
-разные виды ягод
-цукаты из разных вид фруктов
- сублимированные фрукты
-урюк
-пастила
-чурчхела
7. Мясо
(хранение от 3 месяцев до 2 лет, в зависимости от вида мяса и температурного режима)
- в мороженном виде
(хранится 2,5-3 месяца в холодильнике)
-все вяленое мясо в домашних условиях
7. Варенье, джем, натуральные сиропы
( хранение до 12 месяцев)
8. Мед
(хранение 5 лет)
9. Сахар
10. Разные виды муки
11. Соль
12. Сухое молоко
13. Масло растительное (разные виды)
14. Рыба
- вся заморожена рыба
(от 2 до 6 месяцев)
-вселенная и сушеная
( от 5 до 6 месяцев)
15. Макаронные изделия из муки грубого помола
(хранение 2 года)