Можно ли греть мед?
-
- Советник ОО "НР"
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Можно ли греть мед?
Магистр психологии и педагогики
Ст. преподаватель кафедры педагогической психологии ЯГПУ им. Ушинского
телеграмм https://t.me/katrinyakovlevapsy
ВК https://vk.com/yakovleva.katrin
-
- Активный участник
- Сообщения: 195
- Зарегистрирован: 20 авг 2018, 22:15
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 47 раз
Re: Можно ли греть мед?
вот исследование, совсем свежее: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5884753/
-
- Аноним
Re: Можно ли греть мед?
-
- Донатор
- Сообщения: 129
- Зарегистрирован: 21 авг 2018, 20:57
- Откуда: Королёв
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 42 раза
Re: Можно ли греть мед?
Очень интересная статья! Спасибо!gentiana писал(а): ↑03 ноя 2018, 09:27 Мед нельзя нагревать потому, что в нем образуется "страшный и ужасный" гидроксиметилфурфурол (кстати, при варке обычного варенья он тоже образуется). Даже по аюрведе при нагревании меда выше 60 градусов образуется ама, токсичная субстанция.
вот исследование, совсем свежее: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5884753/
-
- Советник ОО "НР"
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Можно ли греть мед?
супер спасибо за такую находку, есть что изучитьgentiana писал(а): ↑03 ноя 2018, 09:27 Мед нельзя нагревать потому, что в нем образуется "страшный и ужасный" гидроксиметилфурфурол (кстати, при варке обычного варенья он тоже образуется). Даже по аюрведе при нагревании меда выше 60 градусов образуется ама, токсичная субстанция.
вот исследование, совсем свежее: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5884753/
Магистр психологии и педагогики
Ст. преподаватель кафедры педагогической психологии ЯГПУ им. Ушинского
телеграмм https://t.me/katrinyakovlevapsy
ВК https://vk.com/yakovleva.katrin
-
- Советник ОО "НР"
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 июн 2018, 23:12
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 36 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Можно ли греть мед?
но правильно я понимаю, что токсичность то есть, но при небольших количествах не значительна? Я пытаюсь понять шоколад на меду полезнее, чем на сахаре или нетЕвгения Дхабре писал(а): ↑03 ноя 2018, 09:44 Давно интересовал этот вопрос и очень много противоречивой информации по этому поводу. Читаешь и жалеешь, что в школе с химией не сложилось и теперь, глядя на противоположные мнения, подкрепленные химическими формулами и расчетами, тупишь и не знаешь, чью сторону принять.
Магистр психологии и педагогики
Ст. преподаватель кафедры педагогической психологии ЯГПУ им. Ушинского
телеграмм https://t.me/katrinyakovlevapsy
ВК https://vk.com/yakovleva.katrin
-
- Аноним
Re: Можно ли греть мед?
Для себя сделала следующий вывод: чтобы отравиться нагретым мёдом нужно очень постараться. Есть много традиционных сладостей и горячих напитков с использованием мёда (хотя оправдание традицией не всегда рационально :think: ), которые люди ели, пили и, вроде, никто не болел (или просто были недообследованными? :mrgreen: )Екатерина Яковлева писал(а): ↑07 ноя 2018, 10:57 но правильно я понимаю, что токсичность то есть, но при небольших количествах не значительна? Я пытаюсь понять шоколад на меду полезнее, чем на сахаре или нет
В общем, горячий чай с мёдом я пью. Выпечку предпочитаю с сахаром, но не потому, что боюсь отравиться, а скорее, потому что к мёду и пчёлам трепетно отношусь (это ж такой труд пчелиный и вот так - стаканАми в выпечку - неуважительно :D )
По поводу шоколада на меду. Разница в количестве фруктозы, я так понимаю. В меду ее больше.
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Bytespider [Bot], Claude [AI Bot] и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР"