Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

14 Зож-Выставка Veg Life Expo

Обсуждение вопросов нутрициологии и диетологии
Аватара пользователя
Валентина Торшина
Зам председателя ОО "НР"
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 09 июл 2020, 23:08
Откуда: Москва, ЮЗАО
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 110 раз
Контактная информация:

14 Зож-Выставка Veg Life Expo

Непрочитанное сообщение Валентина Торшина »

14 Зож-Выставка Veg Life Expo
Полгода назад на ЗОЖ-выставке Veg-life было достаточное количество разных продуктов питания, чтобы заметить хоть какие-то популярные тренды. В этот раз я заметила только 1 сильный тренд: вера в волшебство😬

🤦‍♀️Магию пилюль: множество производителей БАД. С введением разнообразных санкций местные производства полезли как грибы. И это опасно! Дело в том, что производство БАД не конторолируется так, как лекарств. Хоть и стоять они могут на полке в аптеке рядом. И в лучшем случае у мелкого производителя-одноневки можно купить капсулу с целюлозой или фруктозой. В худшем - что-то опасное...

🤦‍♀️Магию народных средств. Тут и травы "от всего", и панты марала, и бобовая струя, и все продукты пчеловодства, и конечно же грибы - куда без них.... Народные средства - не помогут при острых состояниях, далеко не безвредны (как минимум про аллергию помнить надо), и эффект имеют только в грамотных руках и в сочетании с другими элементами здорового образа жизни. Но про это продавцы пант на развес умалчивают.

🤦‍♀️Магию технологий. Опять появились на выставке продавцы разнообразных "мед" приборов. Бабушкам прикладывают электрод к пальцу и говорят какой список БАД надо пить. Молодежи предлагают приложить палец к смартфону с чудо-приложением.

🤦‍♀️Магию ритуалов. В лектории рассказывают про силу голоса, дизайн человека, дом души, тайский лечебный массаж и исцеление рефлексов... На выставке продают четки, бусы из лечебных камней и странную одежду. Всё это вызывает некоторое недоумение.

И похоже не только у меня.
❗️Самое заметное - исчезновение с выставки стендов большинства крупных производителей растительных продуктов. Из знакомого широкому кругу я нашла только Макфу с их линейкой обогащенной пасты и гранолы бренда Livingood. Пасту рекомендую, хорошая. Гранола не обогащенная, по высокой цене.

Если же говорить о оставшихся на выставке производителей ЕДЫ, а не ее заменителей, то тренда видно два:

1️⃣Обогащение. В первую очередь, белком, на втором месте, как мне показалось, обогащение пищевыми волокнами.

Обогащенные белком продукты актуальны, по моему опыту, веганам и занятым фанатам фитнеса. Все остальные категории людей могут, и "наедают", свою норму белка продуктами обычными.

С пищевыми волокнами в рационах подопечных дело хуже. Так что обогащение казалось бы и оправдано. Но, необработанные ратсительные  продукты и дешевле, и полезнее. Чем сначала разделенные на рафинированные и клетчатку, а потом смешанные назад.

2️⃣Технологичные формы. Сублимация, дегидрация, криоизмельчение, соки, экстракты, пюрирование, спреи и прочие формы. Некоторые из решений могут значительно упрощать жизнь, и нутрициологи такие продукты используют и активно рекомендуют. Другие же пытаются усидеть на двух стульях: удобная форма, и магические обещания. Еще раз призываю всех второму не верить.

Ешьте подходящую Вам еду в адекватных количествах, читайте мой канал и оставайтесь здоровы и довольны жизнью💚
Вложения
1685551092213.jpg
1685551077521.jpg
1685551042687.jpg
1685551011865.jpg
Аватара пользователя
Илья Сергеевич
Донатор
Донатор
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 07 июн 2018, 09:39
Откуда: Москва
Благодарил (а): 87 раз
Поблагодарили: 37 раз

Re: 14 Зож-Выставка Veg Life Expo

Непрочитанное сообщение Илья Сергеевич »

О! Главное гриб на месте. Фрейд одобряет :457:

Изображение
Donat
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Всё о нутрициологии»

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Легенда: Члены ОО "НР"