Источник: https://www.instagram.com/p/Bowu9U0lmXT ... _copy_linkПросили про молоко-ловите и жмите ❤.
Молоко и его производные это дешевый и сытный продукт, источник жиров и белков, при производстве никто не гибнет. Плюсы закончились.
85, а то и более людей, живущих в средней полосе генетически или по состоянию здоровья переварить и усвоить молоко не могут. Если вы входите в 15 процентов- ешьте. Но лучше в условиях жарких стран.
Следствие:
-отеки
-лишний вес
-повышенный сахар крови
-сопли
-частые орви
-аллергия
-акне
-молочница
-аутоиммунные заболевания
Почему?
заводское М и продукция содержат антибиотики и гормоны, часто обогащено йодом-нарушение микрофлоры кишечника, невосприимчивость антибиотиков, акне
Фермерское и заводское:
лактазная недостаточность у многих. Проверить-кал на углеводы, генетический тест. СС генотип-врожденный недостаток. ТС-приобретенный временный после ОРВИ, избытка сладостей, копченого
М содержит казеин, который переваривается только в присутствии добавленного сычужного фермента из желудка телят
у М высокий инсулиновый индекс, т е М приводит к скачкам сахара, а частое употребление-к инсулинорезистентности
в молоке и продуктах А1 типа есть казоморфины-вызывают привыкание, ломку, нарушение регуляции аппетита
в А2 нет казоморфинов, но оно не исключает других минусов, в том числе лактазную недостаточность.
в М есть инсулиноподобный фактор роста-ускоряет рост тканей, гиперкератоз кожиакне
натуральные коровьи эстрогены, растворенные в жирах, при частом употреблении-доп фактор роста миом,эндометриоза, боли при мастопатии, набор веса
в М много кальция, но он не усваивается, если не усваивается казеин и есть лактазная недостаточность, т к недопереваренное М требует нормализации кислотного баланса кишечника, вступает в реакцию с кальцием, который выпадает в виде солей. У детей часто проявляется оксалатами в моче и кале.
у многих аллергия на БКМ с микрокровотечениями в кишечникеанемия
молоко ухудшает усвоение железаанемия
кефир также вызывает микрокровотечения у детей до 1.5 лет недопереваренное молоковоспаление в кишечнике, проницаемость для аллергенов, корм паразитам
М даже с сычужным ферментом у нас в стране часто едят со сладким-мед, варенье, фрукты
Далее последовал ответ из блога o_moloke
Описание прфиля
Собственно ответО Молоке
Познавательная страничка о молочных продуктах.
Ведёт страницу технолог мол. продуктов, микробиолог, кандидат наук
Ольга Вячеславовна Соколова
Источник :https://www.instagram.com/p/BoyadAjF-j0 ... _copy_linkСегодня мой инстаграм, да и what's app просто взорвались. Все присылают ссылку на пост @doctorbloger о вреде молока
Ну что ж, очень жаль, что врачи вообще не вникая в вопрос, делают подобные заявления. Больше половины из написанного, увы, выдумка антимолочников. Жаль , что доктор слушает их, и удосуживается узнать как минимум технологию. Хотя бы в общем виде
Основную массу баек я обсуждала с вами в цикле #о_вреде_молока
Вывод таков:
Бывает непереносимость молока, бывает аллергия на молоко
При непереносимости человек не может пить непосредственно молоко, но может употреблять любые кисломолочные продукты
При аллергии могут проявляться любые симптомы: отёки, сопли, сыпи и тд.
Но, к сожалению, большинство людей не имеют непереносимость и аллергию. А просто накручивают себя. Замечают сопли после молока, придумывают отёки от творога и тд. А многие начинают ограничивать молочное вплоть до полного отказа просто на всякий случай
Я считаю, что каждый человек решает сугубо для себя, какой тип питания выбрать, какие продукты есть или не есть. И опыт одного - может быть смертельно опасен для другого. Поэтому посты, как у @doctorbloger считаю сугубо вредительскими!
Для тех, кто не ест молочное на всякий случай, хочу спросить: на входах в метро, тц, театры, спорткомплексы - стоят рамки металлоискателей. Через них нельзя проходить людям с кардиостимуляиорами. А вы проходите сквозь них? Или на всякий случай идёте мимо рамки? Ну а мало ли что? Вдруг когда-то будет стоять кардиостимулятор, лучше заранее приучить себя ходить мимо
А у Вас имеется экспертное мнение по данному вопросу. Мнение от КМН приветствуется вдвойне))))
P.S. Там еще и книга подъехала)))