Дагестанская кухня бесспорно является одной из самых вкусных и разнообразной.Но основными произведениями кулинарного ремесла является хинкал, халпама, чуду, крузе, манты и многое другое ммм... от одних названий у меня уже разыгрался аппетит.
Главными ингредиентами для приготовления перечисленных блюд является мясо и тесто в различной интерпретации компоновки.Мясо либо внутри теста, или рядом с тестом.Мясо в основном используется жирное, это баранина, говядина, телятина и так же можно использовать мясо птицы.
Тесто изготавливается из обычной муки первого сорта и может быть как на закваске или на дрожжах, пышным или слоеным.
За счёт этого блюда получаются очень плотные энергетически и содержат большое количество животных жиров и быстрых углеводов.
Систематическое употребление положительно влияет на набор лишней жировой массы.Поскольку если дневной рацион состоит полностью из данных блюд, то можно с лихвой перебирать суточную норму по калорийности.
Отказаться от такой еды совсем будет конечно сложно, поскольку эти блюда являются национальными для жителей горного края и очень любимыми, да и ненужно этого делать, а вот над тем что бы ограничить их в своём рационе и не питаться ими 24/7 всё-таки подумать следует.
Поскольку бесконтрольное поступление в организм быстрых углеводов, животных жиров не несут для организма пользу.Это может спровоцировать ряд проблем со здоровьем, и усугубить имеющиеся.
Все хорошо как говориться в меру.И не стоит забывать мера она у всех разная так же разные наши организмы и их текущее состояние.Желаю всем иметь чувство меры, и безмерного здоровья!