А поменялась она из-за того что уклон больше делается на те сорта, которые больше выживаемы, и долго не портятся!
И после таких истязаний, у продукта напрочь пропадает товарный вид. И встаёт вопрос как придать товарный вид для успешной и быстрой продажи?!
И тут все просто, после подсушки сухофруктов, они снова помещаются специальную печь, где и происходит обработка, поджигается бумага пропитаной серой и это придаёт продукту цвет и служит своего рода консервантом для предотвращения появления гребка.
Далее идёт обработка маслами, чтоб они были блестящими, красивыми и аппетитными для дальнейшей успешной продажи. Могут обрабатываться глицерином или растительном маслом если повезёт))
Купленные сухофрукты на рынке, могут быть хуже по качеству фабричного производства,поскольку технологии там кустарные, и их проверяют гораздо меньше чем на производстве.
Но при всех прелестях технологического процесса , сухофрукты должны быть в рационе, поскольку зашкварных доз серы вы не получите, а пользы от сухофруктов гораздо больше.Поскольку в них содержится клетчатка для хорошего пищеварения, и содержится больше минералов чем в свежих фруктах.
Например:
Курага содержит калий который так необходим нашему сердцу.
Чернослив помогает в работе желудочно кишечного тракта, в нем содержится много клетчатки.
Изюм богат витаминами и содержит железо,бор,магний,калий,кальций,фтор что способствует укреплению нервной системы.
Финики богаты витаминами А, Е, группы В, аминокислотами. В них содержатся кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, марганец, селен. Финики полезны для людей с ослабленным иммунитетом, при анемии.
Все выше перечисленные витамины и минералы важны для нормальной работы сердца, мозга, нервной системы и мышц. Но не стоит забывать Сухофрукты так же как и любой продукт обладает гликемическим индексом, и термическая обработка увеличивает ГИ продукта.В разумных пределах будут прекрасным дополнением к чётко выстроенному рациону и хорошей альтернативой к различного рода сладостям , вкусно и полезно