Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия

Универсальная шоколадная глазурь

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Евгения Дхабре
Аноним
Аноним

Универсальная шоколадная глазурь

Непрочитанное сообщение Евгения Дхабре »

Универсальная шоколадная глазурь
Можно использовать для любого рода десертов, где нужна шоколадная глазурь.

2 ст. л. сметаны
2 ст.л. сахара (можно меньше)
2 ч.л. какао

Смешать, поставить на медленный огонь, довести до кипения и загустения, непрерывно помешивая.
Добавить маааленький кусочек сливочного масла и снова довести до кипения и загустения.

Разумеется, остатвив те же пропорции, можно увеличить объем продуков, если глазури требуется больше.
Рецепт советский, поэтому масло используется сливочное, сейчас можно заменить маслом какао. Оно вполне доступно.

Если не нужно, чтоб глазурь застывала (или по причине ограничения жиров), масло можно не добавлять и использовать получившийся соус для сырников или запеканки, например.

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 2 посетителя :: 1 зарегистрированный, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 1 гость


Легенда: Члены ОО "НР"