Морские гребешки со шпинатом в шафранном соусе
На 4 порции:
16 свежих гребешков
60 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
300 г свежего шпината соль, черный перец
200 мл шафранного соуса
Для соуса:
1 луковица
1/2 головки фенхеля
1 зубчик чеснока
100 г шампиньонов
250 мл сухого белого вина
250 мл рыбного бульона
500 мл 30% сливок
1 пакетик шафрана (0.02 г)
соль, черный перец
Приготовление:
✔лук, фенхель, чеснок, грибы нарезать, сложить в сотейник, залить вином. Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить, уваривать 10 минут. Добавить бульон, уваривать еще 10 мин. Влить сливки, варить до загустения. Отделить 2 ст.л жидкости и залить шафран. Снять соус с плиты, настоять 30 мин, добавить шафран, соль и перец. Держать в тепле.
✔удалить у гребешков жесткую мышцу, обжарить на половине сливочного масла. Держать в тепле
✔смешать в сотейнике растительное и слив. масло, обжарить чеснок за полминуты, добавить шпинат, готовить 3 минуты. Переложить в дуршлаг
✔выложить шпинат на подогретые тарелки, на него несколько гребешков, полить подогретым соусом
Морские гребешки со шпинатом в шафранном соусе
Модератор: Ирина Худякова
-
- Аноним
Морские гребешки со шпинатом в шафранном соусе
Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14
Сейчас этот форум просматривают: Claude [AI Bot] и 0 гостей
Легенда: Члены ОО "НР"