Морские гребешки со шпинатом в шафранном соусе
На 4 порции:

16 свежих гребешков

60 г сливочного масла

50 мл оливкового масла

1 зубчик чеснока

300 г свежего шпината

соль, черный перец

200 мл шафранного соуса
Для соуса:

1 луковица

1/2 головки фенхеля

1 зубчик чеснока

100 г шампиньонов

250 мл сухого белого вина

250 мл рыбного бульона

500 мл 30% сливок

1 пакетик шафрана (0.02 г)

соль, черный перец
Приготовление:
✔лук, фенхель, чеснок, грибы нарезать, сложить в сотейник, залить вином. Довести до кипения на сильном огне, огонь убавить, уваривать 10 минут. Добавить бульон, уваривать еще 10 мин. Влить сливки, варить до загустения. Отделить 2 ст.л жидкости и залить шафран. Снять соус с плиты, настоять 30 мин, добавить шафран, соль и перец. Держать в тепле.
✔удалить у гребешков жесткую мышцу, обжарить на половине сливочного масла. Держать в тепле
✔смешать в сотейнике растительное и слив. масло, обжарить чеснок за полминуты, добавить шпинат, готовить 3 минуты. Переложить в дуршлаг
✔выложить шпинат на подогретые тарелки, на него несколько гребешков, полить подогретым соусом