Адрес: ул. Б. Очаковская 32 Москва Россия
Быстрый поиск

Шоколадный пирог

Быстро и просто

Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд от нутрициологов

Модератор: Ирина Худякова

Аватара пользователя
Мария Мусалова
Член ОО "НР"
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 фев 2020, 07:37
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Шоколадный пирог

Непрочитанное сообщение Мария Мусалова »

Шоколадный пирог
Ингредиенты

Мука пшеничная - 120г
Мука пшеничная цельнозерновая - 130г
Какао-порошок - 55г
Сахар - 150г
Соль - 5г
Сода - 5г

Яблочное пюре - 70г
Оливковое масло -50г
Яйцо - 2шт
Молоко - 280г
Ванильный экстракт - 10г
Винный уксус - 10г

Начинка:
Апельсин - 130г (1 шт среднего размера)
Курага - 100г
Вяленая клюква - 50г

Разъемная форма для выпечки 20-24 см
КБЖУ на 100г: 251 / 6.1 / 7,5 / 40,2

Приготовление:

1. Включить духовку на 155-160 оС
2. Сухофрукты промыть, порезать курагу. Апельсин почистить, нарезать мякоть.
3. Отдельно смешать в миске сухие ингредиенты, муку просеять.
4. Добавить к сухой части яйца, молоко, оливковое масло, яблочное пюре, ванильный экстракт. Перемешать миксером.
5. Добавить уксус, перемешать миксером, вылить 2/3 теста в форму.
6. Добавить фруктовую начинку, вылить сверху остатки теста.
7. Примерно через 45 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой. У меня обычно готовится за 50-60 минут.
IMG_1101.jpg
IMG_1147.jpg
Donat
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Рецепты от Нутрициолога»

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость

Больше всего посетителей (147) здесь было 01 дек 2019, 18:14

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Легенда: Члены ОО "НР"