Мука пшеничная - 120г
Мука пшеничная цельнозерновая - 130г
Какао-порошок - 55г
Сахар - 150г
Соль - 5г
Сода - 5г
Яблочное пюре - 70г
Оливковое масло -50г
Яйцо - 2шт
Молоко - 280г
Ванильный экстракт - 10г
Винный уксус - 10г
Начинка:
Апельсин - 130г (1 шт среднего размера)
Курага - 100г
Вяленая клюква - 50г
Разъемная форма для выпечки 20-24 см
КБЖУ на 100г: 251 / 6.1 / 7,5 / 40,2
Приготовление:
1. Включить духовку на 155-160 оС
2. Сухофрукты промыть, порезать курагу. Апельсин почистить, нарезать мякоть.
3. Отдельно смешать в миске сухие ингредиенты, муку просеять.
4. Добавить к сухой части яйца, молоко, оливковое масло, яблочное пюре, ванильный экстракт. Перемешать миксером.
5. Добавить уксус, перемешать миксером, вылить 2/3 теста в форму.
6. Добавить фруктовую начинку, вылить сверху остатки теста.
7. Примерно через 45 минут можно начинать проверять готовность зубочисткой. У меня обычно готовится за 50-60 минут.