У меня в морозилке всегда большой ассортимент ягод. Что-то запасается с огорода, за какими-то ягодами мы с сыном ездим на рынок и делаем масштабные заготовки на зиму. Но не все ягоды одинаково хорошо употреблять в размороженном виде или в выпечке. Например, клубнику мы чаще всего используем для приготовления мороженого или мармелада. И вот сегодня здесь рецепт полезной вкусняшки для детей и взрослых!
Ингредиенты:
Ягоды - 200 гр. (замороженных возьмите на 30 грамм больше)
Вода 80 гр.
Агар-агар 10 гр (2чл)
Сахар 10-15 гр
Выход 300гр
к/б/ж/у 43/0,7/0,3/9 на 100гр
Приготовление:
Ягоды (лучше выбирать не очень косточковые, чтобы не пришлось через сито перетирать) размораживаем, не сливаем добавляем воды, сахар или мёд по вкусу (чуть слаще, чем хотите мармелад, агар заберет часть сладости), погружным блендером пробиваем до однородности.
Если есть косточки - на этом этапе протираем массу через сито.
Добавляем агар-агар, доводим до кипячения и 3 минуты кипятим и помешиваем. Переливаем в формочки для конфет или в большую форму (я делаю в форме для хлеба, застелив пленкой, чтобы удобнее доставать). Оставляем при комнатной (!) температуре. Маленькие застывают за час, в большой форме за 2-3 часа.
Ягодного аппетита!