Оригинальное индийское блюдо (шахи-панир) подается не с макаронами, но вот у меня прижился именно индо-итальянский вариант. В Индии есть замечательный продукт – панир – пресный сыр. У нас на Кубани есть его двойник - адыгейский сыр. Он бывает разной жирности.
Я обычно покупаю с БЖУ 19/16/0,60.
Рецепт примерно на 250-300 гр. адыгейского сыра.
Разогреваем немного топленого масла на сковороде и добавляем туда растолченные зерна кардамона (из двух коробочек), измельченный на терке кусочек (1-1,5 см) свежего имбиря, 2 мелко нарезанных зеленый жгучих перчика (этот момент для огнеедов и шпагоглотателей можно пропустить) и мелко нарезанную луковицу. Слегка пассеруем (до прозрачности лука). Далее 4 мелко нарезанных помидора (в оригинальных рецептах советуют без кожицы, но можно не разбрасываться ценной клетчаткой и кожицу оставить:)), тушить на медленном огне под крышкой 7-8 мин. Далее вжик погружным блендером, добавить ¼ или больше чашки густого йогурта. Довести до кипения, постоянно помешивая, оценить консистенцию. Если очень густо, что добавить немного молока, посолить по вкусу.
Нарезать сыр кубиками, выложить в соус, добавить пол чайной ложки гарам масалы и можно мелко нарезанную зелень.
Подавать горячим с макаронами.
Есть блюдо лучше свежим, но если вдруг осталось на следующий день, то можно остатки завернуть в лепешку на завтрак.