- 2 столовые ложки растительного масла ( кто уменьшает масло используйте 1 столовую ложку)
- 2 столовые ложки свежего имбиря
- 1-3 зеленых перца чили
- 1 чайная ложка куркумы
- 1-2 чайные ложки кумина
- 1-2 чайные ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка гарам масалы (по желанию)
- соль, асафетида ( либо сушеный лук/чеснок), черный перец по вкусу
- 450 г панира или адыгейского сыра (тофу для веган варианта)
- около 500 г нарезанных четвертинками помидоров
- 2 столовые ложки томатного пюре
- 2 болгарских перца, нарезанных кусочками
- 100 г шпината
- 100 мл воды
⠀
Способ приготовления:
В сковороде на масле обжарить нарезанные имбирь и острый перец (Сковороду сбрызнуть маслом)
Добавить специи и перемешать.
Добавить сыр и готовить еще пару минут.
Добавить помидоры, воду и томатное пюре.
Готовить, помешивая, 7-10 минут.
Добавить болгарский перец и готовить еще минут 5, накрыв крышкой.
Добавить шпинат и перемешать.
Посолить и готовить еще с минуту.
⠀
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта: https://veganpunks.com/vegetable-bhuna/