Примеры рационов Марфинского санатория
Добавлено: 05 окт 2019, 18:11
Антон Шехетов
Как и обещал привожу пример рационов питания основного варианта диеты (ОВД) санатория "Марфинский"
ОВД (№5, 10, 15) лето 2019 года
Понедельник
Вторник
Среда
Четверг
Пятница
Суббота
Воскресенье
Т.к. руками составлять такие таблицы та ещё работа, примеры НКД, низкоуглеводной (9) и детское меню будет позже.
ОВД (№5, 10, 15) лето 2019 года
Понедельник
► Показать
Блюдо | Выбор одного из предложенного | Выход г |
---|---|---|
ЗАВТРАК 09:00 - 10:30 | ||
1 закуска | Масло сливочное | 10 |
Молоко | 200 | |
Йогурт | 125 | |
2 закуска | Салат из свежих овощей с растительным маслом | 100/5 |
Сыр | 30 | |
Сок фруктовый | 200 | |
Творог, запеченный, джем | 100/20 | |
1 горячее | Рыба отварная, картофельное пюре | 100/100 |
Шницель мясной, рубленный, жаренный, макароны отварные | 90/100/30 | |
Котлеты из говядины паровые, рис отварной | 90/100/30 | |
Омлет с овощами по Марфински | 180 | |
2 горячее | Каша молочная, манная | 200/5 |
Пудинг творожный со сметаной | 100/15 | |
Напиток | Чай | |
ОБЕД 14:00 - 15:30 | ||
Закуска | Салат "Винегрет" | 150 |
Салат из свежих овощей с растительным маслом | 130/5 | |
Икра грибная | 100 | |
Сок фруктовый | 200 | |
1 горячее | Суп овощной, вегетарианский, сметана | 300/15 |
Уха по Сахалински | 300/50 | |
Суп-пюре рисовый (с гренками) | 300/30 | |
Борщ "Марфинский" (с фасолью), сметана | 300/15 | |
2 горячее | Рыбное рагу | 100/150 |
Котлеты куриные, паровые, картофельное пюре | 90/150 | |
Свекольно-творожная запеканка со сметаной | 200/15 | |
Азу мясное, гречневая каша рассыпчатая | 50/75/150 | |
Десерт | Напиток, фрукты | 200/100 |
УЖИН 18:30 - 19:30 | ||
Закуска | Салат из свежей моркови и яблок с растительным маслом | 150/10 |
Икра зернистая, семга, масло сливочное | 20/20/10 | |
Сухофрукты заварные | 120 | |
Яйцо вареное 2 шт | 80 | |
Горячее | Голубцы любительские, картофельное пюре | 180/150 |
Морковно-творожные биточки со сметаной | 200/20 | |
Рыба в кляре, картофельное пюре | 100/150 | |
Чахохбили из куриного филе, рис отварной | 50/50/150 | |
Десерт | Чай, фрукты | 100 |
Чай, выпечка | 80-100 | |
ПОЗДНИЙ УЖИН 21:00 - 21:30 (в номере) | ||
Йогурт | 125 |
► Показать
Блюдо | Выбор одного из предложенного | Выход г |
---|---|---|
ЗАВТРАК 09:00 - 10:30 | ||
1 закуска | Масло сливочное | 10 |
Молоко | 200 | |
Кефир (Йогурт) | 200(125) | |
2 закуска | Салат из свежих овощей со сметаной | 100/15 |
Яйцо варёное | 40 | |
Творожная запеканка с изюмом и сметаной | 100/20 | |
Сок фруктовый | 200 | |
1 горячее | Рыба жаренная, картофельное пюре | 100/100 |
Макароны отварные запечённые с яйцом | 230 | |
Сосиски отварные, картофельное пюре | 60-80/100 | |
Шницель из говядины паровой, гречка, соус | 90/100/30 | |
2 горячее | Каша молочная, рисовая | 200/5 |
Овощи тушеные в сметане | 200 | |
Напиток | Кофе | |
ОБЕД 14:00 - 15:30 | ||
Закуска | Ассорти рыбное с овощами | 60/30 |
Сырок рыбный, овощи отварные | 100/20 | |
Свекла отварная с майонезом и чесноком | 115/15 | |
Салат из свежих овощей с растительным маслом | 130/5 | |
1 горячее | Щи диетические со сметаной | 300/15 |
Суп рыбный по Ростовски | 300/50 | |
Суп вермишелевый с грибами | 300 | |
Суп харчо санаторный | 300/15 | |
2 горячее | Тельное из рыбы, картофельное пюре | 120/150 |
Говядина отварная, картофельное пюре, соус | 50/150/30 | |
Котлеты "Троицкие" (из говядины с чесноком), макароны | 75/150/30 | |
Скоблянка из куриного филе, рис отварной | 50/50/150 | |
Плов фруктовый | 200 | |
Десерт | Сок фруктовый | 200 |
УЖИН 18:30 - 19:30 | ||
Закуска | Салат из морской капусты | 120 |
Рыба отварная под соусом | 75/25 | |
Салат "Столичный" | 140 | |
Творог "Розовый" (запечённый) | 120 | |
Горячее | Язык отварной, каша гречневая рассыпчатая, соус | 75/150/30 |
Зразы из говядины по Марфински, картофель жареный | 90/150 | |
Морковные оладьи со сметаной | 200/20 | |
Рыба отварная, капуста тушёная | 100/150 | |
Десерт | Чай, фрукты | 100 |
Чай, выпечка | 80-100 | |
ПОЗДНИЙ УЖИН 21:00 - 21:30 (в номере) | ||
Йогурт (Кефир) | 125(200) |
► Показать
Блюдо | Выбор одного из предложенного | Выход г |
---|---|---|
ЗАВТРАК 09:00 - 10:30 | ||
1 закуска | Масло сливочное | 10 |
Молоко | 200 | |
Йогурт(Кефир) | 125(200) | |
2 закуска | Творог со сметаной (запеченный) | 100/20 |
Сок фруктовый | 200 | |
Салат из свежих овощей с растительным маслом | 100/5 | |
Ветчина, овощи | 20/30 | |
1 горячее | Рыба отварная, соус "Бешамель", картофельное пюре | 100/50/100 |
Кнедли из говядины паровые, картофельное пюре | 90/100 | |
Капуста под сухарным соусом "Людмила" | 250 | |
Бифштекс из говядины по домашнему, макароны соус | 70/100/30 | |
2 горячее | Каша молочная, перловая | 200/5 |
Лапшевик с вареньем | 100/30 | |
Каша молочная, пшённая | 200/5 | |
Напиток | Чай | |
ОБЕД 14:00 - 15:30 | ||
Закуска | Салат "Витаминный (с морковью)" | 120 |
Рыба отварная под маринадом | 75/75 | |
Сок фруктовый | 200 | |
Свекла отварная с растительным маслом | 125/5 | |
1 горячее | Суп фасолевый с картофелем | 300 |
Суп-пюре рыбный | 300 | |
Суп фруктовый | 300 | |
Суп с яичными хлопьями | 300 | |
Суп рассольник со сметаной | 300/15 | |
2 горячее | Рыба жареная в яйце, картофельное пюре | 110/150 |
Биточки из говядины паровые, гречневая каша, соус | 90/150/30 | |
Свекольные зразы, фаршированные творогом, сметана | 200/20 | |
Плов со свининой | 190/50 | |
Рыба отварная, картофель тушёный | 75/150 | |
Десерт | Напиток | 200 |
УЖИН 18:30 - 19:30 | ||
Закуска | Салат из квашенной капусты с растительным маслом | 120 |
Салат с кальмарами "Морской" (с картофелем) | 130 | |
Сухофрукты заварные | 120 | |
Яйцо под майонезом, овощи | 40/10/50 | |
Горячее | Рыбные зразы по Марфински, картофель жареный | 120/150 |
Котлеты куриные, паровые, рис отварной, соус | 90/150/30 | |
Суфле творожное, по Марфински с мёдом и корицей | 175/15 | |
Помидоры фаршированные мясом, рисом, картофель | 180/100 | |
Жаркое из свинины по домашнему | 75/75/150 | |
Десерт | Чай, фрукты | 100 |
Чай, выпечка | 80-100 | |
ПОЗДНИЙ УЖИН 21:00 - 21:30 (в номере) | ||
Йогурт (Кефир) | 125(200) |
► Показать
Блюдо | Выбор одного из предложенного | Выход г |
---|---|---|
ЗАВТРАК 09:00 - 10:30 | ||
1 закуска | Масло сливочное | 10 |
Молоко | 200 | |
Йогурт(Кефир) | 125(200) | |
2 закуска | Салат из свежих овощей с растительным маслом | 100/5 |
Сыр | 30 | |
Сок фруктовый | 200 | |
1 горячее | Рыба отварная, картофельное пюре | 100/100 |
Сосиски отварные, макароны, соус | 60-80/100 | |
Омлет с зелёным горошком | 110/40 | |
Куры тушенные по Голицински, рис | 100/100/30 | |
2 горячее | Каша молочная, гречневая | 200/5 |
Творожная бабка со сметаной | 100/15 | |
Напиток | Кофе | |
ОБЕД 14:00 - 15:30 | ||
Закуска | Салат из свежих овощей с растительным маслом | 130/5 |
Свекла отварная с растительным маслом, чесноком | 130/5 | |
Сельдь, овощи | 50/50 | |
Сок фруктовый | 200 | |
1 горячее | Бульон с лапшой, курицей | 300/30 |
Суп-пюре куриный с гренками | 300/30 | |
Борщ с черносливом, сметана | 300/15 | |
Суп гороховый | 300 | |
2 горячее | Гуляш из говядины, макароны отварные | 50/50/150 |
Пульпеты из говядины паровые, картофельное пюре | 90/150 | |
Рыба жаренная, картофель тушёный | 100/150 | |
Фасоль стручковая, тушёная по Венгерски | 250 | |
Десерт | Напиток, фрукты | 200/100 |
УЖИН 18:30 - 19:30 | ||
Закуска | Салат фруктово-овощной "Ольга" (морковь, яблоки) | 120 |
Творожная паста "Марфино" (запечённая) | 110 | |
Салат с крабовыми палочками (с рисом) | 120 | |
Сухофрукты заварные | 120 | |
Горячее | Рыба отварная, картофельное пюре | 120/150 |
Шницель из говядины паровой, гречневая каша | 90/150/30 | |
Бризоль из куриных грудок, рис отварной | 75/150/30 | |
Поджарка из свинины, картофельное пюре | 75/50/150 | |
Десерт | Чай, фрукты | 100 |
Чай, выпечка | 80-100 | |
ПОЗДНИЙ УЖИН 21:00 - 21:30 (в номере) | ||
Йогурт (Кефир) | 125(200) |
► Показать
Блюдо | Выбор одного из предложенного | Выход г |
---|---|---|
ЗАВТРАК 09:00 - 10:30 | ||
1 закуска | Масло сливочное | 10 |
Молоко | 200 | |
Йогурт(Кефир) | 125(200) | |
2 закуска | Салат из свежих овощей с растительным маслом | 100/5 |
Творог (запеченный), джем | 100/20 | |
Сок фруктовый | 200 | |
1 горячее | Рыбное жаркое | 100/50/100 |
Тефтели из говядины "Особенные", макароны | 90/50/100 | |
Яичное суфле | 180 | |
Куры обжаренные, гречневая каша рассыпчатая | 100/100/30 | |
2 горячее | Каша молочная, геркулесовая | 200/5 |
Оладьи с мёдом | 100/30 | |
Напиток | Чай | |
ОБЕД 14:00 - 15:30 | ||
Закуска | Салат из свежих овощей с растительным маслом | 130/5 |
Творог "Панина" (запеченный) | 100/20 | |
Салат по Марфински (с сыром, яйцом) | 120 | |
Сок фруктовый | 200 | |
1 горячее | Суп-пюре с гренками | 300/30 |
Борщ красный "Подмосковный", сметана | 300/15 | |
Суп фруктовый | 300 | |
Суп рассольник рыбный | 300/50 | |
2 горячее | Рыба отварная, овощи тушёные | 100/150 |
Суфле мясное под омлетом по Марфински, картофельное пюре | 90/150 | |
Ромштекс из говядины рубленный, макароны | 80/150/30 | |
Морковно-творожный рулет со сметаной | 250/20 | |
Свиная отбивная, картофель тушёный | 50/150 | |
Десерт | Напиток, фрукты | 200/100 |
УЖИН 18:30 - 19:30 | ||
Закуска | Салат из морской капусты "Дальневосточный" | 120 |
Икра зернистая, семга, масло сливочное | 20/25/10 | |
Сок фруктовый | 200 | |
Салат "Винегрет" | 150 | |
Горячее | Говядина запеченная, соус молочный, гречка | 75/50/150 |
Зразы куриные паровые по Марфински, картофельное пюре | 90/150 | |
Творожно-яблочная запеканка со сметаной | 195/25 | |
Печень говяжья тушённая по Строгоноввски, рис | 50/50/150 | |
Десерт | Чай, фрукты | 100 |
Чай, выпечка | 80-100 | |
ПОЗДНИЙ УЖИН 21:00 - 21:30 (в номере) | ||
Йогурт (Кефир) | 125(200) |
► Показать
Блюдо | Выбор одного из предложенного | Выход г |
---|---|---|
ЗАВТРАК 09:00 - 10:30 | ||
1 закуска | Масло сливочное | 10 |
Молоко | 200 | |
Йогурт(Кефир) | 125(200) | |
2 закуска | Салат из свежих овощей со сметаной | 100/15 |
Сыр | 25 | |
Сок фруктовый | 200 | |
1 горячее | Рыба запечённая, картофельное пюре | 100/75/100 |
Куры отварные, рис отварной, соус | 100/100/30 | |
Омлет паровой | 180 | |
Рагу из кур (с картофелем) | 100/100 | |
2 горячее | Каша молочная, перловая | 200/5 |
Каша молочная, "Дружба" | 200/5 | |
Лапшевик со сметаной | 105/15 | |
Напиток | Чай | |
ОБЕД 14:00 - 15:30 | ||
Закуска | Салат "Рокост" (капуста, фрукты) | 120 |
Творог с фруктами (запечёный), сметана | 100/20 | |
Рыба отварная, овощи | 75/25 | |
Сельдь, овощи | 50/50 | |
1 горячее | Суп рассольник со сметаной | 300/15 |
Суп рыбный с фрикадельками | 300/50 | |
Суп овощной, вегетарианский со сметаной | 300/15 | |
Суп Бозбаш Ереванский (с горохом и фруктами) | 300 | |
2 горячее | Рыба по домашнему (с картофелем) | 120/150 |
Творожники по славянски со сметаной | 200/20 | |
Говядина тушённая, рис отварной | 50/50/150 | |
Пельмени (фарш из говядины и свинины) с маслом | 200/7 | |
Десерт | Напиток, фрукты | 200/100 |
УЖИН 18:30 - 19:30 | ||
Закуска | Салат с грибами "Петровский" | 130 |
Рулет рыбный, овощи | 100/20 | |
Салат из отварной свеклы с яблоком, масло растительное | 140/5 | |
Сок фруктовый | 200 | |
Горячее | Рыба по "Суворовски", соус грибной, картофельное пюре | 120/50/150 |
Шницель капустный, сметана | 200/15 | |
Язык отварной, картофельное пюре | 75/150/30 | |
Шашлык из свинины, рис отварной, соус, овощи | 75/150/50 | |
Десерт | Чай, фрукты | 100 |
Чай, печенье | 45 | |
Чай, выпечка | 80-100 | |
ПОЗДНИЙ УЖИН 21:00 - 21:30 (в номере) | ||
Йогурт (Кефир) | 125(200) |
► Показать
Блюдо | Выбор одного из предложенного | Выход г |
---|---|---|
ЗАВТРАК 09:00 - 10:30 | ||
1 закуска | Масло сливочное | 10 |
Молоко | 200 | |
Йогурт(Кефир) | 125(200) | |
2 закуска | Салат из свежих овощей с растительным маслом | 100/5 |
Творог (запеченный), мед | 100/20 | |
1 горячее | Бифштекс из рубленной говядины, макароны | 70/150 |
Фрикадельки из говядины паровые, гречка | 90/100 | |
Овощное рагу | 180 | |
Рыба жаренная, картофельное пюре | 100/100 | |
2 горячее | Каша молочная, геркулесовая | 200/5 |
Омлет с морковью | 135/30 | |
Напиток | Кофе | |
ОБЕД 14:00 - 15:30 | ||
Закуска | Салат из свежих овощей с растительным маслом | 130/5 |
Творожная масса (запечённая) | 100/20 | |
Ассорти "День и ночь", овощи | 30/40 | |
1 горячее | Суп рыбный "по рыбацки" | 300/50 |
Щи ленивые со сметаной | 300/15 | |
Солянка мясная сборная | 300 | |
2 горячее | Рыба по болгарски под соусом | 100/50/150 |
Зразы из говядины паровые, картофельное пюре | 90/150 | |
Куры жареные, под томатным соусом, рис отварной | 100/150 | |
Бефстроганов из говядины, макароны | 50/50/150 | |
Десерт | Напиток, фрукты | 200/100 |
УЖИН 18:30 - 19:30 | ||
Закуска | Салат из морской капусты | 130 |
Салат "Бриз" с кальмарами и рисом | 130 | |
Салат из отварной свеклы с яблоком и растительным маслом | 125/15 | |
Сухофрукты заварные | 120 | |
Горячее | Рыба отварная, картофель тушёный | 120/150 |
Перец фаршированный мясом и рисом, картофель отварной | 120/150 | |
Морковно-творожный пудинг со сметаной | 200/20 | |
Свиная отбивная, гречка | 75/150 | |
Десерт | Чай, фрукты | 100 |
Чай, выпечка | 80-100 | |
ПОЗДНИЙ УЖИН 21:00 - 21:30 (в номере) | ||
Йогурт (Кефир) | 125(200) |