Курица-гриль с салатом из свёклы и чечевицы
Добавлено: 25 авг 2019, 22:57
Салата примерно на три порции.
1. Ставим вариться 100 гр зеленой чечевицы
2. Красный лук 1 шт режем дольками. С 2 веточек тимьяна снимаем листочки
3. Смешиваем лук, тимьян, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем
4. В разогретую до 180 гр на 7 минут ставим лук в форме для запекания. За эти 7 минус делаем надрезы на курином филе, солим, перчим. В оригинале рецепта: обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон по 2 минуты. У меня а\п сковорода, я ее смазала кисточкой каплей масла. Перекладываем курицу к луку и ставим в духовку на 10 минут
5. В эти 10 минут режем 250 гр свеклы, 30 гр рукколы слегка рвем. Кладем в салатницу
6. Делаем заправку: порубить 25 гр грецкого ореха, к орехам добавляем 20 гр меда, 10 гр бальзамического уксуса и 1 ст.л оливкового масла.
7. Собираем салат: свекла и руккола уже лежат, добавляем чечевицу, 50 гр феты, заправку, лук (я не клала, без него нормуль). Перемешиваем. Кладем салат на тарелку, рядом выкладываем курицу
1. Ставим вариться 100 гр зеленой чечевицы
2. Красный лук 1 шт режем дольками. С 2 веточек тимьяна снимаем листочки
3. Смешиваем лук, тимьян, солим, сбрызгиваем оливковым маслом, перемешиваем
4. В разогретую до 180 гр на 7 минут ставим лук в форме для запекания. За эти 7 минус делаем надрезы на курином филе, солим, перчим. В оригинале рецепта: обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон по 2 минуты. У меня а\п сковорода, я ее смазала кисточкой каплей масла. Перекладываем курицу к луку и ставим в духовку на 10 минут
5. В эти 10 минут режем 250 гр свеклы, 30 гр рукколы слегка рвем. Кладем в салатницу
6. Делаем заправку: порубить 25 гр грецкого ореха, к орехам добавляем 20 гр меда, 10 гр бальзамического уксуса и 1 ст.л оливкового масла.
7. Собираем салат: свекла и руккола уже лежат, добавляем чечевицу, 50 гр феты, заправку, лук (я не клала, без него нормуль). Перемешиваем. Кладем салат на тарелку, рядом выкладываем курицу