Страница 1 из 1

Что происходит с молочно-кислыми бактериями при их заморозке или нагревании?

Добавлено: 31 янв 2020, 17:04
Антонина Шагина
Интересно знать научные факты о том, что происходит с молочно-кислыми бактериями при замораживании продукта или нагревании. Например - при замораживании кефира

Re: Что происходит с молочно-кислыми бактериями при их заморозке или нагревании?

Добавлено: 16 июн 2021, 18:45
Ольга Симоненко
При замораживании погибают в большом количестве, но не все.
K.V.O’Brien, K.J.Aryana, W.Prinyawiwatkul, K.M. CarabanteOrdonez, C.A.Boeneke. Short communication: The effects of frozen storage on the survival of probiotic microorganisms found in traditionally and commercially manufactured kefir. Journal of Dairy Science. (2016).

Re: Что происходит с молочно-кислыми бактериями при их заморозке или нагревании?

Добавлено: 22 июл 2021, 07:55
Оксана Крещановская
Был опыт производства йогуртового мороженого. При подтверждении срока годности проводили испытания, в том числе на количество молочнокислых микроорганизмов. Как было у свежепроизведенного мороженого 10 в 7 степени, так и осталось через 3,5 месяца.