Шпинатный рулет с красной слабосолёной рыбой.
Добавлено: 24 дек 2018, 15:24
Сразу оговорюсь, сама еще не делала, но вчера на корпоративе пробовала.
Шпинатный рулет с сёмгой (или любой другой слабосолёной красной рыбой)
Ингредиенты на основу рулета:
Яйца – 3 шт.
Шпинат замороженный (разморозить) – 80 гр.
Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
Йогурт - 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль по вкусу.
Приготовление основы:
Отделить белки от желтков. Соединить желтки, шпинат, муку, йогурт, разрыхлитель и измельчить в блендере. Белки взбить отдельно до крепкой пены и аккуратно вмешать в шпинатную массу. Выложить на силиконовый коврик, равномерно размазать и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 мин. Остудить.
Ингредиенты на начинку:
Слабосолёная красная рыба 150-200 гр.
1 спелый, мягкий авокадо
Йогурт или творожный сыр (например, рикотта) - 2-3 ст.л.
Остывшую основу покрываем начинкой. Сначала йогурт или творожный сыр, затем пюре из авокадо и нарезанную рыбу (филе, разумеется).
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 мин.
(Но исполнитель вчерашнего рулета добавляет, что и сразу есть можно :D )
Режем рулет и выкладываем на тарелку. Получается очень вкусно, ярко и замысловато. Вчера мы гадали, из чего рулет :doh: .
Фото есть…но в реале рулет выглядел куда лучше, чем на фото. Не хочу портить впечатление.
Шпинатный рулет с сёмгой (или любой другой слабосолёной красной рыбой)
Ингредиенты на основу рулета:
Яйца – 3 шт.
Шпинат замороженный (разморозить) – 80 гр.
Мука цельнозерновая - 2 ст. л.
Йогурт - 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Соль по вкусу.
Приготовление основы:
Отделить белки от желтков. Соединить желтки, шпинат, муку, йогурт, разрыхлитель и измельчить в блендере. Белки взбить отдельно до крепкой пены и аккуратно вмешать в шпинатную массу. Выложить на силиконовый коврик, равномерно размазать и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 12-15 мин. Остудить.
Ингредиенты на начинку:
Слабосолёная красная рыба 150-200 гр.
1 спелый, мягкий авокадо
Йогурт или творожный сыр (например, рикотта) - 2-3 ст.л.
Остывшую основу покрываем начинкой. Сначала йогурт или творожный сыр, затем пюре из авокадо и нарезанную рыбу (филе, разумеется).
Свернуть рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 10-15 мин.
(Но исполнитель вчерашнего рулета добавляет, что и сразу есть можно :D )
Режем рулет и выкладываем на тарелку. Получается очень вкусно, ярко и замысловато. Вчера мы гадали, из чего рулет :doh: .
Фото есть…но в реале рулет выглядел куда лучше, чем на фото. Не хочу портить впечатление.