Галета с черной смородиной на ржаной муке
Добавлено: 25 июл 2023, 17:34
Рецепт галеты с черной смородиной:
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 100 грамм
Мука ржаная обдирная - 200 грамм
Сахарный песок - 20 грамм
Соль - 1 грамм
Молоко топленое - 40 мл
Начинка:
Смородина черная - 450-500 гр
Сахарная пудра - 50 грамм
Крахмал картофельный - 25 грамм
Приготовление:
Шаг 1:
Натереть на мелкой терке охлажденное сливочное масло
Шаг 2:
Перетереть в крошку с мукой, сахаром и солью
Шаг 3:
В полученную крошку добавить молоко. Энергично сделать комок
Шаг 4:
Отправить комок в холодильник на 10 минут
Шаг 5:
Разогреть духовку до 180 градусов
Шаг 6:
Шар теста раскатать в круг толщиной 0,5-0,8 мм. На противень выложить пергамент. Тесто выложить на пергамент. Присыпать сверху крахмалом.
Шаг 7:
Смешать чистые сухие ягоды с сахарной пудрой и крахмалом.
Шаг 8:
Выложить ягоды, отступив от края 5 см. Края загнуть, защипнуть. Делайте аккуратно, чтобы не образовывались дырочки. Через них может протечь сок
Шаг 9:
Отправить в духовку на 30 минут. В зависимости от духовки готовность может наступить раньше или позже.
Шаг 10:
За 5 минут до готовности аккуратно в середине перемешать ягоды
Шаг 11:
Достать галету и полностью остудить. Подавайте с шариком мороженного.
Пищевая ценность на 100 г:
212,95 - ккал
2,64 - белок
9,5 - жиры
29,37 - углеводы
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 100 грамм
Мука ржаная обдирная - 200 грамм
Сахарный песок - 20 грамм
Соль - 1 грамм
Молоко топленое - 40 мл
Начинка:
Смородина черная - 450-500 гр
Сахарная пудра - 50 грамм
Крахмал картофельный - 25 грамм
Приготовление:
Шаг 1:
Натереть на мелкой терке охлажденное сливочное масло
Шаг 2:
Перетереть в крошку с мукой, сахаром и солью
Шаг 3:
В полученную крошку добавить молоко. Энергично сделать комок
Шаг 4:
Отправить комок в холодильник на 10 минут
Шаг 5:
Разогреть духовку до 180 градусов
Шаг 6:
Шар теста раскатать в круг толщиной 0,5-0,8 мм. На противень выложить пергамент. Тесто выложить на пергамент. Присыпать сверху крахмалом.
Шаг 7:
Смешать чистые сухие ягоды с сахарной пудрой и крахмалом.
Шаг 8:
Выложить ягоды, отступив от края 5 см. Края загнуть, защипнуть. Делайте аккуратно, чтобы не образовывались дырочки. Через них может протечь сок
Шаг 9:
Отправить в духовку на 30 минут. В зависимости от духовки готовность может наступить раньше или позже.
Шаг 10:
За 5 минут до готовности аккуратно в середине перемешать ягоды
Шаг 11:
Достать галету и полностью остудить. Подавайте с шариком мороженного.
Пищевая ценность на 100 г:
212,95 - ккал
2,64 - белок
9,5 - жиры
29,37 - углеводы
Приятного аппетита!