Страница 1 из 1

Галета с черной смородиной на ржаной муке

Добавлено: 25 июл 2023, 17:34
Екатерина Яковлева
Рецепт галеты с черной смородиной:

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 100 грамм
Мука ржаная обдирная - 200 грамм
Сахарный песок - 20 грамм
Соль - 1 грамм
Молоко топленое - 40 мл

Начинка:

Смородина черная - 450-500 гр
Сахарная пудра - 50 грамм
Крахмал картофельный - 25 грамм

Приготовление:

Шаг 1:
Натереть на мелкой терке охлажденное сливочное масло

Шаг 2:
Перетереть в крошку с мукой, сахаром и солью

Шаг 3:
В полученную крошку добавить молоко. Энергично сделать комок

Шаг 4:
Отправить комок в холодильник на 10 минут

Шаг 5:
Разогреть духовку до 180 градусов

Шаг 6:
Шар теста раскатать в круг толщиной 0,5-0,8 мм. На противень выложить пергамент. Тесто выложить на пергамент. Присыпать сверху крахмалом.

Шаг 7:
Смешать чистые сухие ягоды с сахарной пудрой и крахмалом.

Шаг 8:
Выложить ягоды, отступив от края 5 см. Края загнуть, защипнуть. Делайте аккуратно, чтобы не образовывались дырочки. Через них может протечь сок

Шаг 9:
Отправить в духовку на 30 минут. В зависимости от духовки готовность может наступить раньше или позже.

Шаг 10:
За 5 минут до готовности аккуратно в середине перемешать ягоды

Шаг 11:
Достать галету и полностью остудить. Подавайте с шариком мороженного.

Пищевая ценность на 100 г:

212,95 - ккал
2,64 - белок
9,5 - жиры
29,37 - углеводы

Приятного аппетита!

Re: Галета с черной смородиной на ржаной муке

Добавлено: 25 июл 2023, 20:52
Наталья Костенко
Простой и прекрасный рецепт. Прямо два в одном. Я оценила 👌. Спасибо, Екатерина.