🔅 Морковно-овсяная коврижка 🔅
Добавлено: 06 июл 2023, 22:10
Один из моих любимых быстрых завтраков - невероятно нежная, сочная, мягкая, пористая и сытная коврижка! Делаю ее с вечера и оставляю остывать в печке до утра. Не подогреваю.
Ингредиенты:
Морковь сырая очищенная - 160гр (можно заменить на тыкву)
Густой йогурт - 140гр
Отруби овсяные мелкие - 120гр
Сахар - 20гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 4гр
Выход ~500гр
к/б/ж/у 130/3/4/14 на 100гр
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке (если не хаатает немного моркови, чтобы не чистить новую, можно добавить яблоко, его трем на средней или крупной, но моркови должно быть не меньше 70%!). Смешать с яйцами. Добавить йогурт, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить отруби, перемешать и сразу переложить в форму диаметром 15см. В разогретую до 190° духовку на 25 мин.
Половину порции (все ингредиенты делим ровно на 2) можно запечь в формах для кексов или пончиков. Не берите большие формы, иначе коврижка будет тонкой и пересохнет.
Утреннего аппетита!
Ингредиенты:
Яйцо с1 или с0 - 2шт
Морковь сырая очищенная - 160гр (можно заменить на тыкву)
Густой йогурт - 140гр
Отруби овсяные мелкие - 120гр
Сахар - 20гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 4гр
Выход ~500гр
к/б/ж/у 130/3/4/14 на 100гр
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке (если не хаатает немного моркови, чтобы не чистить новую, можно добавить яблоко, его трем на средней или крупной, но моркови должно быть не меньше 70%!). Смешать с яйцами. Добавить йогурт, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать. Добавить отруби, перемешать и сразу переложить в форму диаметром 15см. В разогретую до 190° духовку на 25 мин.
Утреннего аппетита!