Пирог с фрикадельками
Добавлено: 05 июл 2023, 21:32
Пирог с фрикадельками
У Вас бывает, что иногда хочется чего-то вот такого, но не такого? У меня даже не иногда)) а особенно с этим сталкиваются люди, поддерживающие любой вид лечебной диеты. Этот пирог одновременно и легкая выпечка, и источник белка, и в то же время нестандартная подача фрикаделек. Хорошо подходит к овощному супу или в качестве самостоятельного блюда. И все, как всегда, просто и быстро!
Ингредиенты:
Кефир 2,5% - 260 гр.
Яйцо с1 или с0 - 2 шт.
Мука ц/з - 120 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль, специи, травы - по вкусу
Фарш куриный, куриное филе или готовые фрикадельки - 300 гр.
Выход ~790гр
к/б/ж/у 135/14/3/13 на 100гр
Приготовление:
Кефир, яйцо и разрыхлитель смешиваем венчиком или вилкой. Добавляем муку, соль и специи. Перемешиваем до однородности. Переливаем в форму 15см.
Если у вас куриное филе (грудка или бедро) - измельчаем его в фарш. Добавляем соль и специи. Катаем влажными руками небольшие фрикадельки. Утапливаем их в тесто - сначала по периметру, затем в центре. Желательно, чтобы они не соприкасались. Отстукиваем форму пару раз по столу, чтобы лопнуть внутренние пузырьки и избежать пустот.
Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при 170°.
"Чего-то такого" аппетита!)
У Вас бывает, что иногда хочется чего-то вот такого, но не такого? У меня даже не иногда)) а особенно с этим сталкиваются люди, поддерживающие любой вид лечебной диеты. Этот пирог одновременно и легкая выпечка, и источник белка, и в то же время нестандартная подача фрикаделек. Хорошо подходит к овощному супу или в качестве самостоятельного блюда. И все, как всегда, просто и быстро!
Ингредиенты:
Кефир 2,5% - 260 гр.
Яйцо с1 или с0 - 2 шт.
Мука ц/з - 120 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль, специи, травы - по вкусу
Фарш куриный, куриное филе или готовые фрикадельки - 300 гр.
Выход ~790гр
к/б/ж/у 135/14/3/13 на 100гр
Приготовление:
Кефир, яйцо и разрыхлитель смешиваем венчиком или вилкой. Добавляем муку, соль и специи. Перемешиваем до однородности. Переливаем в форму 15см.
Если у вас куриное филе (грудка или бедро) - измельчаем его в фарш. Добавляем соль и специи. Катаем влажными руками небольшие фрикадельки. Утапливаем их в тесто - сначала по периметру, затем в центре. Желательно, чтобы они не соприкасались. Отстукиваем форму пару раз по столу, чтобы лопнуть внутренние пузырьки и избежать пустот.
Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при 170°.
"Чего-то такого" аппетита!)