Рыбные оладьи
Добавлено: 28 май 2023, 13:13
Рыбные оладьи
Легкий, но сытный прием пищи подойдет в любое время суток. Готовится быстро, хорошо поддается подогреву и подойдет тем, кто не очень любит рыбу.
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 1 банка, около 130гр обычно
Яйцо сО или с1 - 2шт
Лук репчатый - 1 небольшой (~70гр)
Овсяные отруби мелкие или молотый геркулес - 2ст.л.
Соль/специи/зелень - по вкусу
Выход ~330гр
к/б/ж/у 101/11/4/4 на 100гр
Приготовление:
С консервы сливаем жидкость, добавляем яйца и разминаем все вилкой.
Лук измельчаем любым способом (блендер, терка или мелко нарезаем), все хорошо перемешиваем.
Добавляем отруби или геркулес, вымешиваем. Если у Вас молотый геркулес - дайте постоять минут 5-10.
На разогретой сковороде обжариваем оладушки (не больше столовой ложки теста, большие могут ломаться при переворачивании) по 2-3 минутки с каждой стороны на огне чуть выше среднего (у меня 11 из 14).
Подаем со сметаной или йогуртом.
Рыбного аппетита!
Легкий, но сытный прием пищи подойдет в любое время суток. Готовится быстро, хорошо поддается подогреву и подойдет тем, кто не очень любит рыбу.
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 1 банка, около 130гр обычно
Яйцо сО или с1 - 2шт
Лук репчатый - 1 небольшой (~70гр)
Овсяные отруби мелкие или молотый геркулес - 2ст.л.
Соль/специи/зелень - по вкусу
Выход ~330гр
к/б/ж/у 101/11/4/4 на 100гр
Приготовление:
С консервы сливаем жидкость, добавляем яйца и разминаем все вилкой.
Лук измельчаем любым способом (блендер, терка или мелко нарезаем), все хорошо перемешиваем.
Добавляем отруби или геркулес, вымешиваем. Если у Вас молотый геркулес - дайте постоять минут 5-10.
На разогретой сковороде обжариваем оладушки (не больше столовой ложки теста, большие могут ломаться при переворачивании) по 2-3 минутки с каждой стороны на огне чуть выше среднего (у меня 11 из 14).
Подаем со сметаной или йогуртом.
Рыбного аппетита!