Салат конструктор "Белковая фантазия"
Добавлено: 28 май 2023, 13:04
Салат-конструктор "Белковая фантазия"
Сегодня будет не совсем стандартный рецепт, потому что подобный салат можно собрать из разных ингредиентов, что есть дома. Я распишу его принцип и примерную калорийность, а дальше Ваша фантазия отправляется в полет!
Подобный салат отлично подходит на полноценный обед или ужин, особенно в те дни, когда Вы занимались фитнесом или спортом
Ингредиенты:
Животный белок 2 вида:
Куриное филе или говядина филей - 450гр
Яйцо сО или с1 - 3шт
Овощи 3 вида, в том числе 1 сочный:
Сельдерей/капуста белокочанная/пекинская/айсберг - 70гр
Огурец/помидор/сладкий перец - 100гр
Морковь свежая/корейская или свекла свежая/корейская - 50гр
Растительный белок:
Фасоль/горошек/нут/соя/тофу - 100гр
Заправка:
Йогурт густой - 50гр (1 ст.л.)
Горчица дижонская без сахара - 7гр. (1/2 ч.л.)
Соль, специи
Выход ~900 грамм
к/б/ж/у 105/16/3/3 на 100гр
Приготовление:
Куриное филе режем на нетолстые пластины, слегка отбиваем, солим и посыпаем специями с 1й стороны, обжариваем на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Если говядина, то ее отвариваем до готовности с лавровым листом и перцем.
Яйца отвариваем.
Все ингредиенты режем, морковь трем на терке. Фасоль я беру консервированную, горошек люблю зеленый замороженный. Но можно тоже из банки.
Заправляем салат, даем настояться около часа, чтобы овощи дали сок.
Белкового аппетита!
Сегодня будет не совсем стандартный рецепт, потому что подобный салат можно собрать из разных ингредиентов, что есть дома. Я распишу его принцип и примерную калорийность, а дальше Ваша фантазия отправляется в полет!
Подобный салат отлично подходит на полноценный обед или ужин, особенно в те дни, когда Вы занимались фитнесом или спортом
Ингредиенты:
Животный белок 2 вида:
Куриное филе или говядина филей - 450гр
Яйцо сО или с1 - 3шт
Овощи 3 вида, в том числе 1 сочный:
Сельдерей/капуста белокочанная/пекинская/айсберг - 70гр
Огурец/помидор/сладкий перец - 100гр
Морковь свежая/корейская или свекла свежая/корейская - 50гр
Растительный белок:
Фасоль/горошек/нут/соя/тофу - 100гр
Заправка:
Йогурт густой - 50гр (1 ст.л.)
Горчица дижонская без сахара - 7гр. (1/2 ч.л.)
Соль, специи
Выход ~900 грамм
к/б/ж/у 105/16/3/3 на 100гр
Приготовление:
Куриное филе режем на нетолстые пластины, слегка отбиваем, солим и посыпаем специями с 1й стороны, обжариваем на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Если говядина, то ее отвариваем до готовности с лавровым листом и перцем.
Яйца отвариваем.
Все ингредиенты режем, морковь трем на терке. Фасоль я беру консервированную, горошек люблю зеленый замороженный. Но можно тоже из банки.
Заправляем салат, даем настояться около часа, чтобы овощи дали сок.
Белкового аппетита!