Творожная запеканка Зимушка
Добавлено: 06 май 2023, 21:54
Творожная запеканка "Зимушка"
У меня много вариантов приготовления творожных запеканок, не говоря уж об иной выпечке из творога. И каждую из них я готовлю под определенное настроение.
Сегодня расскажу Вам рецепт запеканки, напоминающий по текстуре слепленный снежок. Очень однородная и с сохраненной творожной кислинкой.
Ингредиенты:
Творог 5% - 400 гр
Яйца сО или с1 - 2 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст.л (20гр)
Сахар - 20гр
Ванилин - по вкусу
Соль щепотка
Ягоды любые - 100 гр
к/б/ж/у 154/14/6/10 на 100гр
Выход ~560гр
Приготовление:
Соединияем все ингредиенты, кроме ягод и пробиваем погружным блендером до однородного состояния. В выпечке с крахмалом этот момент важен
Переливаем массу в форму для запекания, диаметр 15-16см.
Сверху выкладываем ягоды.
Ставим в разогретую до 180* духовку на 45 минут.
После отключения оставляем в духовке остывать.
Если любите горячую - она будет чуть нежнее - то после отключения оставляем в духовке на минут 5-10.
Зимнего аппетита!
У меня много вариантов приготовления творожных запеканок, не говоря уж об иной выпечке из творога. И каждую из них я готовлю под определенное настроение.
Сегодня расскажу Вам рецепт запеканки, напоминающий по текстуре слепленный снежок. Очень однородная и с сохраненной творожной кислинкой.
Ингредиенты:
Творог 5% - 400 гр
Яйца сО или с1 - 2 шт
Кукурузный крахмал - 1 ст.л (20гр)
Сахар - 20гр
Ванилин - по вкусу
Соль щепотка
Ягоды любые - 100 гр
к/б/ж/у 154/14/6/10 на 100гр
Выход ~560гр
Приготовление:
Соединияем все ингредиенты, кроме ягод и пробиваем погружным блендером до однородного состояния. В выпечке с крахмалом этот момент важен
Переливаем массу в форму для запекания, диаметр 15-16см.
Сверху выкладываем ягоды.
Ставим в разогретую до 180* духовку на 45 минут.
После отключения оставляем в духовке остывать.
Если любите горячую - она будет чуть нежнее - то после отключения оставляем в духовке на минут 5-10.
Зимнего аппетита!