Тыквенный блин
Добавлено: 06 май 2023, 21:45
Тыквенный блин
Начнем утро вкусно
Я регулярно слышу "тыква? Нееет, я не люблю. А дети и подавно". Но этот завтрак оценили все, кому я его рекомендовала. Тыква невероятно ценна для нашего организма, как минимум богата калием, железом и бета-каротином.
Ингредиенты:
Тыква очищенная - 100 гр
Яйца со или с1 - 2 шт
Мука ц/з любая (у меня кукурузная) - 1 ст.л. (~15гр)
Сахар - 5гр
Соль - щепотка
В начинке у меня:
Помидор 77гр
Сыр легкий 28гр
Начинку можете использовать на ваш вкус.
к/б/ж/у 114/8/5/9 на 100гр.
Выход 300гр
Приготовление:
Я лениво кладу все ингредиенты в чашу блендера и довожу до однородности секунд 10. Но можно натереть тыкву на мелкой терке и смешать все вилкой.
На сухую, разогретую сковороду выкладываем смесь и равномерно распределяем по всему диаметру (у меня 24). Прикроем крышкой и готовим на огне чуть выше среднего (у меня 11из14 делений), по 3-5 минут с каждой стороны.
Начинку кладу сразу после переворачивания на половину блина, чтобы сыр успел расплавиться. Перед подачей накрываю второй половиной.
_
Сразу отвечу на популярный вопрос
нет, я не разделываю тыкву каждый раз ради 100гр у меня в морозилке всегда есть пакетики по 100 и 200 грамм сырой и очищенной тыквы, я просто перекладываю один из них в камеру холодильника на ночь, утром остается только вжжжжииик
Приятного аппетита и уютного дня!
Начнем утро вкусно
Я регулярно слышу "тыква? Нееет, я не люблю. А дети и подавно". Но этот завтрак оценили все, кому я его рекомендовала. Тыква невероятно ценна для нашего организма, как минимум богата калием, железом и бета-каротином.
Ингредиенты:
Тыква очищенная - 100 гр
Яйца со или с1 - 2 шт
Мука ц/з любая (у меня кукурузная) - 1 ст.л. (~15гр)
Сахар - 5гр
Соль - щепотка
В начинке у меня:
Помидор 77гр
Сыр легкий 28гр
Начинку можете использовать на ваш вкус.
к/б/ж/у 114/8/5/9 на 100гр.
Выход 300гр
Приготовление:
Я лениво кладу все ингредиенты в чашу блендера и довожу до однородности секунд 10. Но можно натереть тыкву на мелкой терке и смешать все вилкой.
На сухую, разогретую сковороду выкладываем смесь и равномерно распределяем по всему диаметру (у меня 24). Прикроем крышкой и готовим на огне чуть выше среднего (у меня 11из14 делений), по 3-5 минут с каждой стороны.
Начинку кладу сразу после переворачивания на половину блина, чтобы сыр успел расплавиться. Перед подачей накрываю второй половиной.
_
Сразу отвечу на популярный вопрос
нет, я не разделываю тыкву каждый раз ради 100гр у меня в морозилке всегда есть пакетики по 100 и 200 грамм сырой и очищенной тыквы, я просто перекладываю один из них в камеру холодильника на ночь, утром остается только вжжжжииик
Приятного аппетита и уютного дня!