Запеканка из кукурузной манки с фаршем из индейки и цветной капустой.
Добавлено: 28 окт 2018, 22:07
Мне аж даже неловко за гиперактивность на тему еды. Но вот как-то так на меня повлияло обучение на нутрициолога. Накрыло кулинарное бешенство.
Запеканка из кукурузной манки с фаршем из индейки и цветной капустой.
1 стакан кукурузной манки смешать с примерно стаканом кефира на час.
В это время приготовить фарш на сковороде с луком и любыми специями (или без них). Разобрать на соцветия и отварить или приготовить на пару цветную капусту.
Далее вернуться к манке, добавить стол. ложку сахара, щепотку соли, 3 яйца, 1.ч.л. разрыхлителя и около стакана муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто сильно густое, добавить кефира, если жидкое, то, соответственно, муки.
Выпекать лучше в форме со съемными бортами, можно, выложив пергаментной бумагой. В общем, в подготовленную смазанную маслом форму выкладываем половину теста, затем слой фарша и слой цветной капусты (можно дополнительно соцветья порезать) и сверху выливаем вторую половину теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-50 мин.
Запеканка из кукурузной манки с фаршем из индейки и цветной капустой.
1 стакан кукурузной манки смешать с примерно стаканом кефира на час.
В это время приготовить фарш на сковороде с луком и любыми специями (или без них). Разобрать на соцветия и отварить или приготовить на пару цветную капусту.
Далее вернуться к манке, добавить стол. ложку сахара, щепотку соли, 3 яйца, 1.ч.л. разрыхлителя и около стакана муки. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. Если тесто сильно густое, добавить кефира, если жидкое, то, соответственно, муки.
Выпекать лучше в форме со съемными бортами, можно, выложив пергаментной бумагой. В общем, в подготовленную смазанную маслом форму выкладываем половину теста, затем слой фарша и слой цветной капусты (можно дополнительно соцветья порезать) и сверху выливаем вторую половину теста.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 40-50 мин.