Страница 1 из 1
Что больше ощелачивает
Добавлено: 07 окт 2022, 23:37
Марина Воробьева
Здравствуйте ! Будьте добры , подскажите :
1) что сильнее ощелачивает овощи или фрукты ? ;
2) где содержится больше клетчатки в овощах или фруктах ?
Re: что больше ощелачивает
Добавлено: 08 окт 2022, 07:11
Гость
А молоко не рассматриваете для ощелачивания? Да и ощелачивания чего? Вообще странный вопрос, справочник нужно по хим составу смотреть. А страхов перед фруктами нет? По фруктозе для печени и для желудка "пилинг"? Лимон окисляет или защелачивает какие ваши мысли?
Re: что больше ощелачивает
Добавлено: 08 окт 2022, 10:32
Наталья Меньшикова
Что ощелачивает? Блюдо или простихоспаде кровь
Re: что больше ощелачивает
Добавлено: 08 окт 2022, 12:14
Ирина Сироткина
Добрый день.
1)Потребление кислой или щелочной пищи не влияет на pH крови, а значит, ничего не закисляет, не важно, что вы съели, фрукт, овощ или мясо.
2) На мой взгляд неверно поставленный вопрос. Клетчатка-вид пищевых волокон, растительного происхождения. Она содержится не только в овощах или фруктах, это могут быть еще и ягоды и орехи, злаки. Какие то продукты содержат больше, клетчатки, какие-то меньше. Можно обратиться к таблицам по содержанию клетчатки в продуктах питания.