Согревающие напитки
Добавлено: 12 окт 2018, 13:13
Сейчас осень, хочется чуточку больше тепла и уюта, осень время согревающих напитков. Какие Вы предпочитаете? Как вы их готовите?
Esse oportet ut vivas, non vivere ut edas
https://forum.nutritiologists.ru/
Кофе с молоком и шоколадомЕкатерина Яковлева писал(а): ↑12 окт 2018, 13:13 Сейчас осень, хочется чуточку больше тепла и уюта, осень время согревающих напитков. Какие Вы предпочитаете? Как вы их готовите?
Я отсюда рецепт взяла http://coffemanka.ru/kofe-s-imbirem/Ингредиенты:
Кофе требуется смешать с тертым имбирем и поставить нагреваться на огне. Потом добавить молоко, подогреть и всыпать какао-порошок. Варить кофе необходимо на маленьком огне, а когда начнет подниматься пена, снять с огня и процедить через сито. Разлить кофе по чашкам и добавить сахар и ваниль.
- кофе молотый – 2 ч.л.
- какао-порошок – 1 ч.л.
- молоко – 150 мл
- имбирь тертый – щепотка
- сахар – по вкусу
- ваниль – щепотка
Для трезвенников и язвенников :mrgreen:Для приготовления применяют красное вино, не крепкое. Подходит сухое, полусладкое и сладкое. Чтобы не появился запах спирта и не испортить напиток, нельзя использовать крепленое вино.
Ингредиенты:Приготовление пошагово:
- Мускатный орех тертый — щепотка;
- Сахар – 3 ч. ложки;
- Вода – 130 мл;
- Имбирь молотый – 1 ч. ложка;
- Гвоздика – 7 шт.;
- Корица – 1 ч. ложка;
- Вино красное – 1 л.
- Специи насыпать в емкость. Перемешать;
- Залить водой;
- Поставить на огонь, вскипятить. Отключить конфорку;
- Оставить настаиваться на 10 минут;
- Взять сито и процедить, можно воспользоваться марлей;
- В кастрюльке смешать готовый отвар с сахаром и вином;
- На малом огне нагреть. Нельзя чтобы напиток закипел. Как только появляются первые пузырьки, необходимо сразу же снимать с огня. Если
- смесь закипит, то напиток будет испорчен;
- Оставить настаиваться под закрытой крышкой семь минут;
- Подают в горячем виде в высоких стаканах или чашках, которые держат тепло.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Корица – 3 палочки;
- Имбирь молотый – щепотка;
- Апельсиновая цедра – 3 ст. ложки;
- Сок яблочный или виноградный – 1,2 л;
- Кардамон молотый – щепотка;
- Сахар – по вкусу;
- Изюм – 3 ст. ложки;
- Вода – 130 мл;
- Цедра лимона – 3 ст. ложки;
- Перец душистый – 4 горошины;
- Яблоко – 1 шт.;
- Гвоздика – 4 шт.;
- Орех мускатный тертый – щепотка.
- В жаропрочную емкость налить воду, добавить сок. Конфорку включить на минимум;
- Яблоко нарезать мелкими дольками;
- В жидкость добавить специи, цедру цитрусовых, яблоко, изюм, если надо сахар. Перемешать;
- Включить огонь. Нагреть, не доводя до кипения. При первом появлении пузырьков отключить;
- Чтобы напиток впитал весь аромат пряностей, необходимо дать настоятся в течение 15 минут;
- Процедить при помощи марли;
- Разлить горячим по бокалам.