Страница 1 из 1

Йодированная соль, как профилактика дефицита йода

Добавлено: 22 фев 2022, 16:01
Анна Камитова
Самым простым и эффективным способом профилактики дефицита йода остается использование йодированной соли.

Однако некоторые люди относятся к ней с недоверием🤔

➡️Вот какие популярные заблуждения о йодированной соли существуют:
274320768_1982015885334758_1511733662922312230_n.jpg
❌Йод из соли улетучивается в процессе приготовления пищи.

✅Этот миф берет свое начало из факта, что раньше для обогащения соли применялось неустойчивое соединение йодид калия. В 2000 г. его заменили на йодад калия, потеря которого при высоких температурах составляет от 20 до 50%.

❌ Йодированную соль нельзя добавлять для домашней консервации.

✅Йодат калия не влияет на качество засолки. В таких странах, как Армения, Азербайджан, Грузия, Казахстан, Туркмения для разносолов используют йодированную соль.

❌ Соль морская и соль йодированная - это одно и то же, ведь и там, и там есть йод.

✅ Да, в обоих видах соли есть йод, но в 1 гр. йодированной содержится 40 мкг. йода, а в морской в 40 раз меньше.

Друзья!

🔥Мы запускаем акцию по профилактике дефицита йода.
Меняйте обычную поваренную соль на йодированную, если это не противоречит назначениям вашего лечащего врача.

Выкладывайте фото в сториз инстаграм, отмечайте @nutritiologists и @kamitova_pro и ставьте хештег #профилактика_йододефицита

Победим дефицит йода вместе!