Ореховый флуд
Добавлено: 19 окт 2021, 02:11
Не смотря на то, что любые орехи калорийные и содержат большого количества жира они очень полезны, и пусть большое содержание жиров Вас не пугает поскольку жиры бывают разные:
Насыщенные (Курдюк,сливочное масло)
Ненасыщенные (Омега 3-6-9)
И последние считаются самыми полезными жирами и как раз в орехах они содержаться в изобилии
Клетчатки
Минералов
Витаминов
В Бразильском орешке содержится селен, который необходим для нормальной работы щитовидной железы и не только!Селен улучшает цвет кожи и ее состояние, стабилизирует функцию щитовидной железы, благодаря чем приходит в норму гормональный фон. Так же он содержит витамин С и другие антиоксиданты.
Не слишком распространён в магазинах , поскольку он не культивируется искусственно, его собирают только в диких условиях.
В Кешью цинк, который нужен для секреции тестостерона. Кешью из всех орехов у него самая богатая пищевая ценность.
Очень полезен для зубов, имеет антибактериальное свойство, полезен при кожных болезнях дерматитах. Полезен при болезнях дыхательных путей бронхитов фарингитов.
В Грецком орехе высокое содержание железа, служит профилактикой анемии.
Витамин А и Е позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, и так же очищают кровь от холистениновых бляшек.
Грецких орех богат белком, который способствует нормализации микрофлоры кишечника и устрашение проблем с пищеварением, стимулирует кровообращение в области мозга, может помочь при стрессе.
Фундук содержит покликтосеру вещество, которое оказывает профилактическое влияние на раковые клетки
8 раз питательней коровьего молока.
Содержит калий и железо оказывает полезное влияние на все системы организма. Много содержит витамина Е укрепляющий мышечную ткань
Кальций и Натрий играет важную роль в кроветворении.
Кедровый орех содержит много витамина Е
в 100 грамм кедровых орехов содержит суточную норму меди что помогает кроветворению. Содержит марганец который улучшает усвоению глюкозы способствует репродукции, калий укрепляет сердце и улучшает водный баланс. Рекомендуется ежедневно употребление ореха при проблемах жкт и при язве желудка.
Арахис относится к орехам лишь гастрономически на самом деле принадлежит к семейству бобовых.
Но тем не менее плод богат пищевыми волокнами, крахмалом и другими полезными веществами.
Магний и триптофан улучшают настроение и обмен веществ, при похудении в умеренных количествах не повредит.
Плод улучшает пищеварение, помогает выводит продукты распада с организма и другое вредные вещества. Укрепляет иммунитет, насыщает кровь железом и нормализует работу сердца.
Фисташки в них много содержится витамина В6 который помогает регенерации клеток и обновлению компонентов крови и также нормализуют белковый и жировой обмен.
В фисташках есть каратинойды очень редкие компоненты укрепляющие кости и зубы, большое количество клетчатки стабилизирует пищеварение.
Пекан экзотический орех который очищает кровь за счёт содержащегося в нем особого орехового каратина.
Олениновая кислота улучшает уровень полезного холестерина и понижает вредный.
Мускатный орех его используют в качестве кулинарной специи
Концентрация витаминов и минералов настолько велика поэтому его можно потреблять в малом количестве.
Улучшает память, помогает усвоению новых знаний, так же является средство для борьбы с хронической усталостью и стрессом.
Чтобы сделать правильный выбор при покупки орехов, разделим все орехи на две группы:
Продукты из орехов
Свежие орехи
Так же стоит обратить внимание на то, какой обработке были подвержены орехи
Например арахис может быть обжарен, после обжарки уменьшается срок хранения, сырой храниться лучше чем прожаренный из-за процессов окисления, из-за этого в него производитель может добавить соль, а соль у нас консервант, а если есть соль, то можно пожарить его на низкопробном масле.
В итоге после того как арахис обжарен с специями, усилителями вкуса, с кучей соли и не понятно на каком масле, получается что полезного там ничего не осталось.
Так вот именно такие орехи, или ореховые продукты покупать не стоит, с точки зрения пользы. Конечно такие орешки вкусные поэтому так производитель их и готовит для увеличения своих продаж.
И конечно же после такой обработки, такие орехи не являются источником правильных жиров и отнести такие орехи к полезной пищи язык не поворачивается.
В итого конечно именно орешки в рационе должны быть, не ореховые продукты.И конечно их количество должно быть таким , чтоб не вывалиться из рамок дневной энергетической нормы Вашего рациона.
Насыщенные (Курдюк,сливочное масло)
Ненасыщенные (Омега 3-6-9)
И последние считаются самыми полезными жирами и как раз в орехах они содержаться в изобилии
По мимо правильных жиров, орехи так же являются источником необходимой нами:
Клетчатки
Минералов
Витаминов
В Бразильском орешке содержится селен, который необходим для нормальной работы щитовидной железы и не только!Селен улучшает цвет кожи и ее состояние, стабилизирует функцию щитовидной железы, благодаря чем приходит в норму гормональный фон. Так же он содержит витамин С и другие антиоксиданты.
Не слишком распространён в магазинах , поскольку он не культивируется искусственно, его собирают только в диких условиях.
В Кешью цинк, который нужен для секреции тестостерона. Кешью из всех орехов у него самая богатая пищевая ценность.
Очень полезен для зубов, имеет антибактериальное свойство, полезен при кожных болезнях дерматитах. Полезен при болезнях дыхательных путей бронхитов фарингитов.
В Грецком орехе высокое содержание железа, служит профилактикой анемии.
Витамин А и Е позитивно влияют на сердечно-сосудистую систему, и так же очищают кровь от холистениновых бляшек.
Грецких орех богат белком, который способствует нормализации микрофлоры кишечника и устрашение проблем с пищеварением, стимулирует кровообращение в области мозга, может помочь при стрессе.
Фундук содержит покликтосеру вещество, которое оказывает профилактическое влияние на раковые клетки
8 раз питательней коровьего молока.
Содержит калий и железо оказывает полезное влияние на все системы организма. Много содержит витамина Е укрепляющий мышечную ткань
Кальций и Натрий играет важную роль в кроветворении.
Кедровый орех содержит много витамина Е
в 100 грамм кедровых орехов содержит суточную норму меди что помогает кроветворению. Содержит марганец который улучшает усвоению глюкозы способствует репродукции, калий укрепляет сердце и улучшает водный баланс. Рекомендуется ежедневно употребление ореха при проблемах жкт и при язве желудка.
Арахис относится к орехам лишь гастрономически на самом деле принадлежит к семейству бобовых.
Но тем не менее плод богат пищевыми волокнами, крахмалом и другими полезными веществами.
Магний и триптофан улучшают настроение и обмен веществ, при похудении в умеренных количествах не повредит.
Плод улучшает пищеварение, помогает выводит продукты распада с организма и другое вредные вещества. Укрепляет иммунитет, насыщает кровь железом и нормализует работу сердца.
Фисташки в них много содержится витамина В6 который помогает регенерации клеток и обновлению компонентов крови и также нормализуют белковый и жировой обмен.
В фисташках есть каратинойды очень редкие компоненты укрепляющие кости и зубы, большое количество клетчатки стабилизирует пищеварение.
Пекан экзотический орех который очищает кровь за счёт содержащегося в нем особого орехового каратина.
Олениновая кислота улучшает уровень полезного холестерина и понижает вредный.
Мускатный орех его используют в качестве кулинарной специи
Концентрация витаминов и минералов настолько велика поэтому его можно потреблять в малом количестве.
Улучшает память, помогает усвоению новых знаний, так же является средство для борьбы с хронической усталостью и стрессом.
Чтобы сделать правильный выбор при покупки орехов, разделим все орехи на две группы:
Продукты из орехов
Свежие орехи
Так же стоит обратить внимание на то, какой обработке были подвержены орехи
Например арахис может быть обжарен, после обжарки уменьшается срок хранения, сырой храниться лучше чем прожаренный из-за процессов окисления, из-за этого в него производитель может добавить соль, а соль у нас консервант, а если есть соль, то можно пожарить его на низкопробном масле.
В итоге после того как арахис обжарен с специями, усилителями вкуса, с кучей соли и не понятно на каком масле, получается что полезного там ничего не осталось.
Так вот именно такие орехи, или ореховые продукты покупать не стоит, с точки зрения пользы. Конечно такие орешки вкусные поэтому так производитель их и готовит для увеличения своих продаж.
И конечно же после такой обработки, такие орехи не являются источником правильных жиров и отнести такие орехи к полезной пищи язык не поворачивается.
В итого конечно именно орешки в рационе должны быть, не ореховые продукты.И конечно их количество должно быть таким , чтоб не вывалиться из рамок дневной энергетической нормы Вашего рациона.