ТОП 5 рецептов с кабачком
Добавлено: 21 авг 2021, 10:17
В сезон урожая для многих актуален вопрос "Что приготовить из кабачков?" Несмотря на то, что этот овощ выращивается во многих хозяйствах, многим он кажется слишком простым, не имеющим своего вкуса, и даже, бесполезным. Однако это не так.
⠀
Главные достоинства кабачков и цукини в следующем:
Низкая калорийность - от 16 до 24 ккал на 100 г. Это делает кабачки прекрасным продуктом для снижающих вес.
Низкое содержание грубых пищевых волокон (около 4% ), что делает эти овощи диетическим продуктом, который можно включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ, в прикорм детей с первого года жизни.
Кабачки богаты калием, который беспечивает нормальный солевой обмен и выведение из организма излишков жидкости.
В кабачках достаточное количество витамина С. Чтобы его сохранить, рекомендуем щадящую термическую обработку.
⠀
Нейтральный вкус делает кабачки и цукини также отличным продуктом для кулинарных эксперементов. Их можно есть сырыми, на пару, варёными, запечёнными, на гриле и т.д. Можно добавить в любые блюда от закусок и супов до десертов! Примеры рецептов с кабачками вы найдете в галерее.
⠀
И ещё несколько лайфхаков:
замените картофель в супе на кабачок, это снизит калорийность блюда;
замените во фруктовых смузи банан на мякоть молодого кабачка, это снизит калорийность и добавит пользы овощей;
Попробуйте обжарить кружочки кабачка на сухой сковороде или гриле и добавлять их в овощной салат для разнообразия вкусов и текстур.
⠀
Сохраняйте этот пост в закладки и вопрос "Что приготовить из кабачка", надеемся больше не возникнет
⠀
Главные достоинства кабачков и цукини в следующем:
Низкая калорийность - от 16 до 24 ккал на 100 г. Это делает кабачки прекрасным продуктом для снижающих вес.
Низкое содержание грубых пищевых волокон (около 4% ), что делает эти овощи диетическим продуктом, который можно включать в рацион людей с заболеваниями ЖКТ, в прикорм детей с первого года жизни.
Кабачки богаты калием, который беспечивает нормальный солевой обмен и выведение из организма излишков жидкости.
В кабачках достаточное количество витамина С. Чтобы его сохранить, рекомендуем щадящую термическую обработку.
⠀
Нейтральный вкус делает кабачки и цукини также отличным продуктом для кулинарных эксперементов. Их можно есть сырыми, на пару, варёными, запечёнными, на гриле и т.д. Можно добавить в любые блюда от закусок и супов до десертов! Примеры рецептов с кабачками вы найдете в галерее.
⠀
И ещё несколько лайфхаков:
замените картофель в супе на кабачок, это снизит калорийность блюда;
замените во фруктовых смузи банан на мякоть молодого кабачка, это снизит калорийность и добавит пользы овощей;
Попробуйте обжарить кружочки кабачка на сухой сковороде или гриле и добавлять их в овощной салат для разнообразия вкусов и текстур.
⠀
Сохраняйте этот пост в закладки и вопрос "Что приготовить из кабачка", надеемся больше не возникнет