Страница 1 из 1

Блюда из мультиварки

Добавлено: 29 июл 2021, 23:25
Т.Бордзиловская
Готовить в мультиварке вкусно, полезно и легко.
В этой теме я постараюсь собрать свои рецепты и расскажу о своей помощнице.
Предлагаю вам тоже рассказать о своей мультиварке и поделиться рецептами.

Re: Блюда из мультиварки

Добавлено: 29 июл 2021, 23:30
Т.Бордзиловская
Баранина в мультиварке
баранина в мульте.jpg
Нам понадобится:
  • 1 кг мякоти баранины
  • 2 головки лука
  • 1 головка чеснока
  • 1 большая морковка
  • 1 средний корень сельдерея
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • 1 ч.л. сушеной мяты
  • чили по вкусу
  • соль, перец
Кусочки баранины обжарить в мультиварке с двух сторон, добавить нарезанный кубиками лук, чеснок (слегка раздавить зубчики), морковку (нарезать брусочками), корень сельдерея ( нарезать так же как морковь). Обжаривать до лёгкой карамелизации овощей.Добавить картошку ( крупными кусочками), сушёную мяту, чили и специи.

Мультиварку закрыть крышкой и перевести в режим высокого давления. Готовить 10-12 минут. Дождаться естественного открытия крышки.

Можно приправить при подаче зелень и толченый чеснок с чили.

Re: Блюда из мультиварки

Добавлено: 30 июл 2021, 20:12
Гость
Мультиварка моя палочка-выручалочка, готовлю каши, супы и гарниры.

Re: Блюда из мультиварки

Добавлено: 09 авг 2021, 23:53
Т.Бордзиловская
кролик_м_1.jpg
И снова кролик.
Сначала хотела просто с картошечкой, но.. не сдержалась!
По порядку:
Нам понадобится:
  • Мясо кролика - примерно половина тушки
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • картофель - 5-10 шт. в зависимости от размеров
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • черный перец горошком 5-7 шт
  • мята сушеная 1/3 ч.л.
  • горсть нута
  • семь фиников
Сначала кусочки кролика поджарим, потом добавим лук и морковку нарезанные кубиками.
Картофель нарежем крупными кусками и тоже добавим к кролику.
Добавим специи и травы. Приправим солью по вкусу.
У фиников вынем косточки и добавим в рагу вместе с нутом.
Добавим воды или бульона. Жидкость должна покрывать все ингредиенты и немного больше.
Готовим 16 минут под высоким давлением. Ждем полного открытия крышки.