Материнское потребление витаминов группы В и витаминов группы В во время беременности в связи с врожденными пороками сер
Добавлено: 25 ноя 2020, 16:12
Материнское потребление витаминов группы В и витаминов группы В во время беременности в связи с врожденными пороками сердца новорожденных: исследование случай-контроль с сопоставлением баллов склонности
Предыстория/Цели
Влияние диетического потребления фолиевой кислоты или добавок фолиевой кислоты (ФА) во время беременности на врожденные пороки сердца новорожденных (ВПС) остается неокончательным. Имеются ограниченные данные о потреблении нефолатов-витаминов группы В и риске развития ИБС. Кроме того, немногие исследования изучали диетическое потребление витаминов группы В и одновременное использование добавок к витаминам группы В в связи с риском развития ИБС. Это исследование было направлено на изучение ассоциаций между материнским фолиевой кислотой, витаминомВ 6и витаминомВ 12 потребление (диетическое потребление, общее потребление из рациона питания и пищевых добавок); использование витаминных добавок группы В во время беременности; и риск ИБС с использованием метода сопоставления баллов склонности (PSM).
Методы
Мы провели исследование случай-контроль и включили 760 случаев и 1600 контролей в провинции Шэньси, Китай. Диета, употребление пищевых добавок и другая информация были собраны с помощью анкетного интервью. Используя метод PSM в соотношении 1:2, 396 случаев были сопоставлены с 792 контрольными. Условная логистическая регрессия была использована для исследования ассоциаций между потреблением витаминов группы В матерью и использованием добавок во время беременности и ИБС.
Результаты
Более высокое питание матери и общее потребление фолиевой кислоты и витаминаВ12 были связаны со снижением риска ИБС, и тесты на линейную тенденцию были значимыми. По сравнению с не-пользователей, уровень материнской ФА + глагол6 + глаг12 , содержащий добавки использовать в период беременности (или 0,61, 95%Ди 0.40–0.94), ФА добавки использовать в период беременности (или 0,70, 95%Ди 0.50–0,98) и в первом триместре (или 0,62, 95%Ди 0.46–0.85) были связаны с более низким риском Чдс.
Выводы
Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что более высокое потребление фолиевой кислоты и витаминаВ12 во время беременности снижает риск развития ИБС.
Источник: https://www.nature.com/articles/s41430-020-00804-2
Предыстория/Цели
Влияние диетического потребления фолиевой кислоты или добавок фолиевой кислоты (ФА) во время беременности на врожденные пороки сердца новорожденных (ВПС) остается неокончательным. Имеются ограниченные данные о потреблении нефолатов-витаминов группы В и риске развития ИБС. Кроме того, немногие исследования изучали диетическое потребление витаминов группы В и одновременное использование добавок к витаминам группы В в связи с риском развития ИБС. Это исследование было направлено на изучение ассоциаций между материнским фолиевой кислотой, витаминомВ 6и витаминомВ 12 потребление (диетическое потребление, общее потребление из рациона питания и пищевых добавок); использование витаминных добавок группы В во время беременности; и риск ИБС с использованием метода сопоставления баллов склонности (PSM).
Методы
Мы провели исследование случай-контроль и включили 760 случаев и 1600 контролей в провинции Шэньси, Китай. Диета, употребление пищевых добавок и другая информация были собраны с помощью анкетного интервью. Используя метод PSM в соотношении 1:2, 396 случаев были сопоставлены с 792 контрольными. Условная логистическая регрессия была использована для исследования ассоциаций между потреблением витаминов группы В матерью и использованием добавок во время беременности и ИБС.
Результаты
Более высокое питание матери и общее потребление фолиевой кислоты и витаминаВ12 были связаны со снижением риска ИБС, и тесты на линейную тенденцию были значимыми. По сравнению с не-пользователей, уровень материнской ФА + глагол6 + глаг12 , содержащий добавки использовать в период беременности (или 0,61, 95%Ди 0.40–0.94), ФА добавки использовать в период беременности (или 0,70, 95%Ди 0.50–0,98) и в первом триместре (или 0,62, 95%Ди 0.46–0.85) были связаны с более низким риском Чдс.
Выводы
Результаты этого исследования свидетельствуют о том, что более высокое потребление фолиевой кислоты и витаминаВ12 во время беременности снижает риск развития ИБС.
Источник: https://www.nature.com/articles/s41430-020-00804-2