Страница 1 из 1

Лесковачка мучкалица (свинина, тушенная с овощами)- сербская кухня

Добавлено: 30 мар 2019, 18:12
Илич Мария
Продукты:
Свинина (мякоть) - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Паприка (острая и сладкая) - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Способ приготовления:
Свинину нарезать крупными кусками, примерно 3х3 см.Репчатый лук и перец очистить. Нарезать лук полукольцами, а перец - полосками.С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на помидорах неглубокий крестообразный надрез и залить их кипятком. Через 3-4 минуты залить помидоры холодной водой и очистить.Нарезать очищенные помидоры кубиками.В сковороде нагреть масло и выложить мясо.Обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить мясо из сковороде в другую посуду.В сковороду выложить репчатый лук и обжарить его до прозрачности. Посолить и поперчить. К луку добавить полоски перца и обжарить вместе примерно 5 минут.Затем добавить помидоры, паприку и рубленый чеснок.Вернуть к остальным ингредиентам свинину. Если нужно, влить немного воды. Накрыть крышкой и тушить свинину с овощами на медленном огне до готовности, около 40 минут.
Вкусное и сытное сербское блюдо - лесковачка мучкалица - готово!