Страница 1 из 1

Крупенник с пшеном

Добавлено: 24 фев 2019, 22:45
Евгения Дхабре
Пшено - 100 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Творог - 350 гр.
Сметана - 100 гр.
2 яйца
Сахар - 80 гр.
Соль, ваниль или ванилин по вкусу.

Сварить пшено с добавлением соли.
В горячую кашу добавить масло, остудить.
Добавить творог, сметану, ваниль.
Яйца взбить с сахаром и добавить в вышеперечисленное.
Выпекать в духовке при 180С около 40 мин. до образования румяной корочки.
Дать постоять минимум час перед подачей (в горячем виде жидковат).

Крупенник экспресс

Добавлено: 10 мар 2019, 07:24
Евгения Дхабре
Крупенник экспресс.

(Без красивой, аппетитной корочки, но зато не занимает много времени)

Пол пачки творога (90гр)
1 яйцо
Пол чашки готовой крупы (необязательно пшено)

Смешать и в микроволновку на 3 минуты.

При желании можно готовить с добавлением сахара или уже после приготовления добавить чайную ложку мёда или варенья.