Зелень, травы
Добавлено: 15 янв 2019, 14:35
Предлагаю собирать в тему интересные травки-муравки, которые используются не как приправы, а как основа блюда. Да здравствуют витамины, минералы и клетчатка!
В 2012 году совсем немного была в Армении, рецепты собрать не успела, но напробоваться и восхититься обилием зелени в кухне - да!
Есть в армянской кухне замечательная штука - авелук (конский щавель). Его продают заплетенным в косы, в сушенном виде.
На его основе готовят суп. Мне отдаленно напомнил "зеленый" борщ с щавелем.
В 2012 году совсем немного была в Армении, рецепты собрать не успела, но напробоваться и восхититься обилием зелени в кухне - да!
Есть в армянской кухне замечательная штука - авелук (конский щавель). Его продают заплетенным в косы, в сушенном виде.
На его основе готовят суп. Мне отдаленно напомнил "зеленый" борщ с щавелем.