Страница 1 из 3

Кремовая запеканка без сахара

Добавлено: 23 июл 2018, 08:40
Tatiana
Сегодня многие люди стремятся питаться рационально — это позволяет сохранить здоровье и поддержать физическую форму. Диетическая запеканка из творога входит в меню разноплановых диет. Это блюдо используется в спортивном питании, оно полезно людям с различными патологиями, а кроме того, идеально подходит тем, кто стремится похудеть.

Ингредиенты:

творог мягкий (2-4%) 200 г
творог брикетный 5-9% -100 гр
сок апельсина 3 ст л + цедра 1/2 апельсина
яйцо 1,5 шт
банан 150 грамм
кокосовая стружка 25 грамм (можно использовать стружку с пониженной жирностью)
кокосовая мука -20 грамм ( или рисовая 25 грамм)

Соль по вкусу

Все кроме кокосовой стружки и цедры пробить блендером, добавить оставшиеся ингредиенты, вылить в стеклянную форму для выпечки(15*25 см) , смазанную растопленным сливочным или топленым маслом при желании. Выпекать при 160* 25 минут предварительно установить форму с запеканкой в более глубокую форму с небольшим количеством воды ( по типу выпекания чизкейка). Охладить ночь. Подавать со свежими или печеными ягодами, сметаной или мягким йогуртом.

Re: Кремовая запеканка без сахара

Добавлено: 23 июл 2018, 13:38
Антон Шехетов
Хороший и удобный рецепт завтрака, который можно приготовить с вечера.
Так и вижу, утром из холодильника вытащил и с кофе быстро употребил :character-chef:

Re: Кремовая запеканка без сахара

Добавлено: 05 окт 2018, 09:47
andreyprofitness
Tatiana писал(а): 23 июл 2018, 08:40 Сегодня многие люди стремятся питаться рационально — это позволяет сохранить здоровье и поддержать физическую форму. Диетическая запеканка из творога входит в меню разноплановых диет. Это блюдо используется в спортивном питании, оно полезно людям с различными патологиями, а кроме того, идеально подходит тем, кто стремится похудеть.

Ингредиенты:

творог мягкий (2-4%) 200 г
творог брикетный 5-9% -100 гр
сок апельсина 3 ст л + цедра 1/2 апельсина
яйцо 1,5 шт
банан 150 грамм
кокосовая стружка 25 грамм (можно использовать стружку с пониженной жирностью)
кокосовая мука -20 грамм ( или рисовая 25 грамм)

Соль по вкусу

Все кроме кокосовой стружки и цедры пробить блендером, добавить оставшиеся ингредиенты, вылить в стеклянную форму для выпечки(15*25 см) , смазанную растопленным сливочным или топленым маслом при желании. Выпекать при 160* 25 минут предварительно установить форму с запеканкой в более глубокую форму с небольшим количеством воды ( по типу выпекания чизкейка). Охладить ночь. Подавать со свежими или печеными ягодами, сметаной или мягким йогуртом.
очень таки не плохо...:)

Re: Кремовая запеканка без сахара

Добавлено: 05 окт 2018, 09:48
andreyprofitness
Anton писал(а): 23 июл 2018, 13:38 Хороший и удобный рецепт завтрака, который можно приготовить с вечера.
Так и вижу, утром из холодильника вытащил и с кофе быстро употребил :character-chef:
да, ничего так:)))👍🏼👍🏼👍🏼😊😊😊

Re: Кремовая запеканка без сахара

Добавлено: 18 окт 2018, 23:56
Илья Сергеевич
Делал с рисовой мукой. Очень вкусно. Заправлял правда шоколадным сиропом хайнц. Но наверно и без него очень вкусно )))

По мотивам американской выпечки.

Добавлено: 19 окт 2018, 07:56
Евгения Дхабре
Хоть выпечка и не относится к диетическому питанию, но, в случае, когда нет какой-нибудь спец. диеты, почему бы и нет? Если не часто и разумными порциями, да еще сделанное дома, а не купленное непонятно что из непонятно чего (от подруги слышала замечательную фразу по поводу состава некоторой готовой супермаркетской продукции «есть ли там ГМО не знаю, но точно есть много ГМНА»), то это не только вредно, но и местами полезно :D
Рецепты на самом деле по сути одинаковые, но все же приведу их отдельно.

Морковный торт.

3,5 стакана тёртой моркови, а можно тыквы или 50/50. С тыквой получится отличная сезонная выпечка для осени!
1 стакан грецких или других орехов
2 стакана муки (я с мукой экспериментирую, могу взять обычную напополам с какой-нибудь эдакой, типа конопляной или амарантовой, можно взять цельнозерновую)
1 стакан сахара (я кладу меньше)
1 стакан растительного масла (тоже обычно кладу меньше)
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
1 щепотка гвоздики
½ ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя.
В рецепте почему-то еще 2 ч.л. соды, но я никогда их не кладу. По-моему, разрыхлителя достаточно.
Выпекать 50-60 мин. при температуре 170С
В этом рецепте еще предлагается разрезать корж и смазать его кремом из сыра Филадельфия (400 гр. сыра, 130 гр. слив. масла, 0,5 стакана сахарной пудры). Но этот шаг вовсе не обязателен, разве что только для какого-то особенного случая.


Хлеб из цуккини (zucchini bread).


Хлебом названо условно. Видимо, потому что в отличие от предыдущего рецепта не предполагается крема и выпекается обычно в виде буханки.

2 стакана мелко нарезанных или тертых цуккини
1 чашка мелко нарезанных орехов
½ чашки изюма
1 ¾ стакана муки
1 стакан сахара (однозначно сахара можно меньше)
½ стакана масла
2 яйца
2 ч.л. ванильной эссенции
2 ч.л. корицы
½ ч.л. соли
½ ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. соды
Выпекать 35-40 мин. при температуре 170-180 С

Банановый хлеб.

3 банана (лучше перезрелых)
¾ стакана грецких орехов
1,5 стакана муки
¾ стакана сахара
½ стакана раст. масла
1-2 яйца (можно и без яиц)
½ ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонного сока
Выпекать 30-40 мин при температуре 170-180 С

Наверное, если есть такая необходимость, можно эту выпечку сделать с подходящим сахарозаменителем. Но сама я в этом направлении не экспериментировала.

PS: мечтаю поднабраться опыта в составлении рационов, и чтоб потом практически навскидку со встроенным в мозг калькулятором калорий определять калорийность и состав блюда и выдавать рецепты с КБЖУ, но пока только так :)

Re: По мотивам американской выпечки.

Добавлено: 19 окт 2018, 17:03
Dietolog online
Отличные рецепты. Спасибо 👍
Обращу внимание на 2 момента.
1. Если добавляете мускатный орех, то детям такое лакомство лучше не давать.
2. Орехи перед добавлением в тесто нужно не только мыть, но и ненадолго замачивать в воде.
Кто первый приготовит, делитесь опытом 🙂

Re: По мотивам американской выпечки.

Добавлено: 19 окт 2018, 17:04
Эмилия Михайловна
Евгения Дхабре писал(а): 19 окт 2018, 07:56 Морковный торт.

3,5 стакана тёртой моркови, а можно тыквы или 50/50. С тыквой получится отличная сезонная выпечка для осени!
1 стакан грецких или других орехов
2 стакана муки (я с мукой экспериментирую, могу взять обычную напополам с какой-нибудь эдакой, типа конопляной или амарантовой, можно взять цельнозерновую)
1 стакан сахара (я кладу меньше)
1 стакан растительного масла (тоже обычно кладу меньше)
4 яйца
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. корицы
1 щепотка гвоздики
½ ч.л. соли
4 ч.л. разрыхлителя.
В рецепте почему-то еще 2 ч.л. соды, но я никогда их не кладу. По-моему, разрыхлителя достаточно.
Выпекать 50-60 мин. при температуре 170С
В этом рецепте еще предлагается разрезать корж и смазать его кремом из сыра Филадельфия (400 гр. сыра, 130 гр. слив. масла, 0,5 стакана сахарной пудры). Но этот шаг вовсе не обязателен, разве что только для какого-то особенного случая.
Как раз хотела приготовить. Про банановый хлеб слышала, надо тоже попробовать сделать.

Re: Кремовая запеканка без сахара

Добавлено: 20 окт 2018, 20:58
Наталья Меньшикова
Поделилась этим рецептом с подругой на работе. Сегодня была буря восхищений. И вправду вкусно.

Re: По мотивам американской выпечки.

Добавлено: 20 окт 2018, 21:01
Наталья Меньшикова
Банановый хлеб? Интересно как на вкус. Попробую. Спасибо!

Re: По мотивам американской выпечки.

Добавлено: 20 окт 2018, 21:04
Евгения Дхабре
Натали писал(а): 20 окт 2018, 21:01 Банановый хлеб? Интересно как на вкус. Попробую. Спасибо!
На вкус напоминает шоколадный кекс.

Re: По мотивам американской выпечки.

Добавлено: 20 окт 2018, 21:12
Антон Шехетов
Евгения Дхабре писал(а): 19 окт 2018, 07:56 PS: мечтаю поднабраться опыта в составлении рационов, и чтоб потом практически навскидку со встроенным в мозг калькулятором калорий определять калорийность и состав блюда и выдавать рецепты с КБЖУ, но пока только так :)
Только не забывайте, что по мимо КБЖУ есть ещё и потребность в микронутриентах и клетчатке ;)

Рецепты фееричны! Надо пробовать! Особенно хлеб :banana-dance: :mrgreen:

Re: По мотивам американской выпечки.

Добавлено: 20 окт 2018, 21:19
Евгения Дхабре
Anton писал(а): 20 окт 2018, 21:12 Только не забывайте, что по мимо КБЖУ есть ещё и потребность в микронутриентах и клетчатке ;)
Всегда помню. Об этом думать гораздо приятней, чем высчитывать КБЖУ :lol:

Re: По мотивам американской выпечки.

Добавлено: 22 окт 2018, 23:39
Наталья Меньшикова
Евгения Дхабре писал(а): 20 окт 2018, 21:04 На вкус напоминает шоколадный кекс.
Делала без орехов и выпекала на глазок. Не получилось :cry: Попробую ещё. Есть было можно, но не пропеклось.

Re: По мотивам американской выпечки.

Добавлено: 23 окт 2018, 08:01
Евгения Дхабре
Натали писал(а): 22 окт 2018, 23:39 Делала без орехов и выпекала на глазок. Не получилось :cry: Попробую ещё. Есть было можно, но не пропеклось.
Обидно :( Я уже давно не делала этот самый банановый хлеб. Чаще использую первый рецепт (бананы не особо люблю, поэтому чаще дома можно найти морковку :)), при чем тру туда не только морковь или тыкву, а все, что завалялось. Недавно вот делала морковь+яблоко+груша. Всегда получается.
А банановый делала последний раз много лет назад в старой советской духовке, где, в принципе, не предполагается устанавливать температуру и время, а у той еще была дверца сломана. Но помню, что все равно получалось. Теперь из принципа, для реабилитации рецепта в ближайший выходной куплю бананы и буду печь :)))