Страница 1 из 1

Пирог с черникой наливной со сметаной

Добавлено: 16 июл 2023, 17:22
Екатерина Яковлева
Состав

Для теста:
Пшеничная мука - 200 грамм
Сахар - 2 ложки
Сливочное масло - 125 грамм
Яичный желток - 1 штука
Вода - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Для начинки:
Сметана 15% - 200 грамм
Сахар - 3 столовые ложки
Яйцо - 2 шт
Крахмал - 1,5 столовые ложки
Черника - 300 грамм
Ванилин - 5 грамм

Пищевая ценность на 100 грамм:
283 ккал
5 г белка
16 г жира
28 г углеводы

Время приготовления 1 час 35 минут

Инструкция:

Шаг 1. Натереть холодное масло на мелкой терке

Шаг 2. Добавить просеянную муку, сахар, соль. Смешать до получения крошки

Шаг 3. Добавить желток. Перемешиваем. Если крошка получилась слишком сухая добавляем 1 ст.л. холодной воды и вновь перемешиваем

Шаг 4. Масляную крошку собираем в комок (вымешивать тесто не нужно! просто соберите в единое целое, делайте все быстро, что бы масло не начало таять). Так как на улице жарко сейчас, отправляем тесто в холодильник на 10 минут.

Шаг 5. Через 10 минут тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму, тесто накалываем вилкой и отправляем снова в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 6. Охлажденное тесто достаем с холодильника, сверху кладем лист бумаги для выпечки или фольгу, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут, через 15 минут убираем бумагу с грузом и допекаем корзинку еще 10 минут.

Готовим начинку:

Шаг 7. Сметану (жирность 15%) смешиваем с сахарной пудрой, ванильной настойкой и яйцами.

Шаг 8. Добавляем крахмал, все перемешиваем.

Шаг 9. В песочную корзинку высыпаем чернику.

Шаг 10. Заливаем чернику сметанной заливкой.

Шаг 11. И запекаем в разогретой до 180 С (включите её за 10-20 минут до начала выпекания) духовке 20-25 минут, начинка должна схватиться. Даем пирогу остыть и подаем к столу.



Приятного аппетита!

Re: Пирог с черникой наливной со сметаной

Добавлено: 05 авг 2023, 13:09
irisbakery
Советую попробовать Осетинский пирог как в этой пекарни

Re: Пирог с черникой наливной со сметаной

Добавлено: 05 авг 2023, 16:49
Admin
irisbakery писал(а): 05 авг 2023, 13:09 Советую попробовать Осетинский пирог как в этой пекарни
Ну вы прям такие простые со своей рекламой. Верим что у вас осетинские пироги вкусные. Но за рекламу без предварительного согласования будет бан. :232: