Страница 1 из 1

Творожный блин

Добавлено: 28 май 2023, 12:58
Наталия Крылова
Я всегда любила блины. Моя любимая бабушка пекла их невероятными стопками. На кефире, молоке, сметане, да на чем угодно! И для меня очень долгое время ассоциация с блинами была именно - стопка/время, как заведешь кастрюлю теста! С течением жизни времени становилось все меньше, блины пеклись только по выходным или на каникулах с детьми.

Но год назад все поменялось) Я научилась печь блины для быстрого завтрака. За год у меня скопилось множество вариантов - рисовый, кукурузный, овсяный, творожный, морковный, свекольный, кабачковый, куриный, многие другие и тыквенный, который Вы уже пробовали, его рецепт выше. И к каждому из блинов подходит невероятное множество начинок - хочешь сладкие, хочешь нет. Так что разнообразие обеспечено. И все очень быстро, как я люблю - 5-7минут, и прием пищи готов)

🌞 Итак, блин творожный 🌞

Ингредиенты:
Творог 5% - 100 гр
Яйцо сО или с1 - 1шт
Молоко 2,5% - 40 гр
Кокосовая стружка - 5 гр (1 ст.л. без горки)
Мука ц/з любая - 15гр (1 ст.л.)
Сахар - 10гр

В начинке сегодня:
Йогурт греческий 2% - 50гр
Клубника - 30гр

(Но больше всего этот блин я люблю с запеченой почти в пюре дачной антоновкой с корицей - 80гр)

Выход с начинкой ~280гр
к/б/ж/у 130/11/6/7

Приготовление:
В чаше блендера пробить все ингредиенты для блина (можно с вечера, чтобы утром не шуметь, оставить в холодильнике на ночь).
Выложить массу на разогретую сковороду (у меня 24см) и разровнять.
Обжарить под крышкой на огне чуть выше среднего (у меня 10из14 делений) 3-4 минуты на одной стороне и 2-3 на другой.
Выложить начинку на половину блина и накрыть второй половиной.