СОЯ, отчет MyNutriWeb
Добавлено: 22 ноя 2021, 22:31
Последние исследования и практические рекомендации по сое для употребления в пищу, Апрель 2021 г.
Доброго времени суток!
В прикрепленном файле отчет MyNutriWeb про сою, здоровье и рациональное питание.
Доброго времени суток!
В прикрепленном файле отчет MyNutriWeb про сою, здоровье и рациональное питание.
Соя была частью рациона человека на протяжении веков, но в последние годы потребление сои в Великобритании действительно выросло, особенно в виде заменителей молочных продуктов, а также и в виде заменителей мяса на растительной основе.
Всемирные диетологические и медицинские организации считают сою главной альтернативой молочным продуктам благодаря уникальному содержанию белка. Существует неизбежный и неотложный аргумент в пользу растительной диеты с точки зрения всей планеты. Диетологи, нутрициологи и другие специалисты в области здравоохранения сообщают нам, что они сталкиваются с различными вопросами и заблуждениями пациентов и общественности относительно сои в связи с менопаузой, укреплением мышц, раком, мужским здоровьем, ростом и развитием детей. Опрос MyNutriWeb, проведенный в марте 2021 года среди 200 диетологов, нутрициологов и других специалистов в области здравоохранения, показал, что большинство (79%) отмечают растущий интерес к сое со стороны пациентов и людей, которых они консультируют.
В этой области был проведен целый ряд новых научных исследований, и в этом месяце в журнале Critical Reviews in Food Science and Nutrition был опубликован самый обширный научный обзор изофлавонов сои и того, оправдывают ли они классификацию как эндокринные разрушители.
Этот обзор, составленный десятью авторами в подавляющем большинстве случаев опровергает ошибочные опасения и выявляет неоспоримые доказательства того, что соевые продукты и напитки не только безопасны, но и обладают потенциалом для улучшения здоровья.
MyNutriWeb посчастливилось провести в марте круглый стол с ведущим автором этого крупного обзора, доктором Марком Мессиной, PhD, MS, Nutrition Matters Inc, вместе с профессором Яном Роуландом, почетным профессором питания человека, Университет Рединга; доктором Марком Дрисколлом, основателем и директором Tasting the Future; Элфи Медичи, консультантом по питанию и устойчивым диетам и Кейт Робертс RD, экспертом по растительной диете, педиатрии и аллергии. Председателем дискуссии была д-р Хейзел Уоллес, основатель The Food Medic, врач NHS (Национальная служба здравоохранения) и дипломированный диетолог.
Эта группа экспертов совместно с MyNutriWeb подготовила обновленное руководство по сое для специалистов здравоохранения. Оно содержит информацию со всего мира и рекомендации для специалистов здравоохранения, отражающие самые последние рецензируемые исследования человека. Собрать экспертную группу и поделиться ее результатами с сообществом MyNutriWeb удалось бесплатно благодаря финансовой поддержке команды по науке и питанию компании Alpro.
Питание и устойчивое развитие неразрывно связаны между собой, поэтому мы постарались также рассмотреть экологические характеристики сои, используемой для потребления человеком. Данные по сое, выращенной для потребления человеком, вполне соответствуют экологическим целям: более 90% сои поступает из Северной Америки, Европы или Азии. Однако следует обратить внимание на сою, выращиваемую для корма животных, которая в основном поступает из Амазонии.
Мы надеемся, что, поделившись этим руководством с сообществом MyNutriWeb, состоящим из 13 тысяч медицинских работников Великобритании, мы сможем способствовать лучшему пониманию преимуществ включения сои в здоровый образ жизни и сбалансированное и рациональное питание.
Здоровья вам, Таня Хаффнер, генеральный директор, RD MyNutriWeb
апрель 2021 года