Страница 1 из 1
Рецепты чая
Добавлено: 07 июн 2018, 12:09
Admin
Тема для обсуждения чая и добавок к нему из различных продуктов.
В хороший чай можно добавить: имбирь кусочками, бадьян, палочку корицы, гвоздику и лимон с мёдом.
Re: Рецепты чая
Добавлено: 30 июн 2018, 09:36
Мария П.
Чай лучше пить зеленый или черный без добавок, мы это изучали:) Покупать чай чистый. Мне нравиться пить чай с гвоздикой и имбирем.
Re: Рецепты чая
Добавлено: 21 авг 2018, 22:03
Наталья Меньшикова
Летом хорошо чай со льдом от жажды помогает. Что бы не говорили, про кипяток в жару - это не для меня.
Re: Рецепты чая
Добавлено: 21 авг 2018, 22:06
Эмилия Михайловна
Натали писал(а): ↑21 авг 2018, 22:03
Летом хорошо чай со льдом от жажды помогает. Что бы не говорили, про кипяток в жару - это не для меня.
Кипяток в жару помогает только в сухом климате. С нашей влажностью не очень приятно в жару потом обливаться.
Re: Рецепты чая
Добавлено: 10 окт 2018, 15:35
Евгения Дхабре
Зелёный кардамон (ни в коем случае не покупной молотый, а растолченный прямо перед употреблением) хорош с зелёным чаем. Интересный, освежающий вкус получается.
Ну, и он же хорошо как одна из специй для приготовления индийского чая на молоке. В черном чае с молоком кардамон раскрывается по другому, нежели в зелёном.
Re: Рецепты чая
Добавлено: 07 янв 2019, 20:22
Евгения Дхабре
Индийский чай.
Можно делать на молоке, можно напополам с водой.
В ковшик наливаем несколько чашек молока (по количеству людей), ставим на огонь.
Добавляем специи (имбирь, кардамон, корицу), чёрный чай по чайной ложке на порцию.
Сахар. Ну, в Индии, чай делают очень сладким, но пьют маленькими порциями.
Я предпочитаю менее сладкий, но чашку побольше :D .
В общем, на вкус или сколько совесть позволяет сладкого :lol:
На медленном огне довести до кипения. Выключить, дать настояться.
В Индии его не просто доводят до кипения, но и продолжают кипятить некоторое время, но мне это кажется не полезным, :? . Хотя может я и ошибаюсь на этот счет?
Разлить по чашкам через ситечко.
Если Вы используете свежий имбирь (со свежим вкуснее), то лучше его добавить, когда молоко закипит. Иначе молоко может свернуться и чая не будет.
Пуэр в молоке.
Случайная идея. При попытке прибраться дома к новогодним праздникам хотела выбросить банку с пуэром (как-то не пошел он у меня), но потом вдруг решила по аналогии с индийским чаем заварить в молоке. Даже специй никаких не добавляла, чтоб оценить вкус. Мало того, что понравилось, так еще и лёгкая уборка переросла в бешеную генеральную. Может, конечно, совпадение, но до чая планов глобальной уборки, да еще исключительно с удовольствием не было. В общем, рекомендую. :animals-dogrun:
И еще просьба. Помимо пуэра давно залежался брикет прессованного зелёного чая. Про калмыцкий и тибетский чаи из прессованного чая на молоке с солью и маслом слышала, но пробовала только калмыцкий из пакетика (как растворимый кофе 3 в одном). И подозреваю, что разница между чаем из пакетика и нормальным такая же, как и между молотым, нормально приготовленным кофе и бурдой с заменителем сливок растительного происхождения в пакетике, то есть, огромная. Если у кого-то есть опыт приготовления правильного калмыцкого или тибетского чая, поделитесь, пожалуйста!
Re: Рецепты чая
Добавлено: 31 янв 2019, 22:04
Евгения Дхабре
Чай дачный :D
Чёрный чай, заваренный со свежими травами (шалфей, чабрец, мята, мелисса, лист чёрной смородины) плюс по чайной ложке мёда и коньяка.
Re: Рецепты чая
Добавлено: 05 сен 2019, 21:05
Евгения Дхабре
Лемонграсс и/или листья кафрского лайма хоть с чёрным, хоть с зелёным чаем. Бодрит, освежает! :dance:
Re: Рецепты чая
Добавлено: 05 сен 2019, 21:07
Евгения Дхабре
Относительно недавно открыла для себя саган дайля. Добавляю 1-2 веточки в чёрный чай. Очень! :angelic-flying:
Re: Рецепты чая
Добавлено: 27 июн 2021, 00:02
Т.Бордзиловская
Можно добавить в чайник щепотку цветов лаванды. Это очень вкусно!
Главное не переборщить