Страница 1 из 1

Тыква сквош

Добавлено: 07 июн 2018, 08:45
Tatiana
Тыква баттернат очень популярна в кулинарии. Её сладкая мякоть обладает ореховым привкусом, маслянистая, с приятным свежим запахом. Богата витаминами: наибольшее количество в ней витамина С, также содержит витамины РР, Е, В1, В5, В6. Много в тыкве баттернат фосфора, магния и кальция. К тому же этот овощ произрастает на территории РФ без проблем.

Ингредиенты:
Тыква сквош небольшая 1 шт.
Чеснок 10 зубчиков
Розмарин 2 веточки
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву разрезать пополам и удалить семена ложкой. Мякоть крестообразно надрезать острым ножом.
Выложить на тыкву очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить тыкву на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час.

Re: Тыква сквош

Добавлено: 09 июн 2018, 10:46
Admin
В качестве гарнира к чему её можно подавать?

Re: Тыква сквош

Добавлено: 10 июн 2018, 19:03
Tatiana
В качестве гарнира к мясу или рыбе, а можно как часть салата сделать , добавив так же козий сыр (или любой другой мягкий сыр) свеклу, зелень типа рукколы или шпината.

Re: Тыква сквош

Добавлено: 22 авг 2018, 12:17
Эмилия Михайловна
Получилось не так красиво как на картинке, но в качестве гарнира к фаршу из говядины очень даже подошло :)

Re: Тыква сквош

Добавлено: 22 авг 2018, 14:08
Наталья Меньшикова
Вечером пойду за тыквой. Надо попробовать